bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Зарплату российских чиновников увеличат на 38% с января 2019 года
bav_eot
правительство России.jpg
 
Зарплату российских чиновников увеличат на 38% с января 2019 года.
Об этом RT сообщили в пресс-службе правительства России. Как отметили в аппарате правительства, это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016—2018 годы. По данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016-го составила 99,9 тыс. рублей. Таким образом, увеличившись на 38%, она достигнет почти 140 тыс. рублей.

Таким образом, средняя по стране пенсия будет в 10 раз меньше средней зарплаты чиновников, которая в свою очередь в 15 раз превысит средний прожиточный минимум и более чем в 20 раз минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Мы в свою очередь видимо должны порадоваться за чиновников о которых никогда не забывают, особенно высокопоставленных, и в очередной раз отметить своевременное и необходимое решение правительства Медведева. Все же мы понимаем, что жить, а уж тем более "служить" на 99,9 тысяч рублей практически невозможно...

И, кстати, я не слышал, чтобы последние два года поднимали зарплату в организациях и на предприятиях, не уверен и за будущие два года, как бы оптимистично нам его не преподносили. Может быть, есть счастливчики, которым хотя бы проиндексировали по официальному проценту инфляции и они отзовутся? Заодно напомню, что в свою очередь, с 2017 года официально не будут индексировать пенсию и ограничатся единовременной выплатой в размере пяти тысяч рублей. Во сколько раз это меньше новой средней зарплаты чиновника, почти что в 30 раз?


  • 1
Правительство как-то неуверенно отрицает это:

https://ria.ru/society/20161108/1480881237.html

Вроде Песков и не слышал, что собираются, что повышать будут. но вроде и не говорит, что не будут. Попробуй пойми, что он в итоге сказал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account