bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Борьба со «спиртоматами»: на Урале демонтировали автоматы с «Бояркой»
bav_eot
regnum_picture_1476361144452617_big.jpg
   
В Екатеринбурге был демонтирован автомат по продаже спиртосодержащего вещества «Боярка». Об этом сообщил активист общественного движения «Фонд гражданской безопасности» Дмитрий Чукреев на своей странице в Facebook, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Автомат был установлен на улице Титова в общедоступном месте таким образом, что воспользоваться им могли, в том числе и несовершеннолетние. В устройстве можно было ежедневно и в течение всего времени суток приобрести дешёвый раствор с большим содержанием спирта, который замаскирован под косметическую продукцию - лосьон «Боярка». На сайте, который рекламирует подобные аппараты и предлагает приобрести их и не скрывают, что предназначены они для тех групп лиц, которые будут употреблять спиртосодержащий «лосьон» вовнутрь.

По словам руководителя «Фонда гражданской безопасности», сигнал об установке автомата поступил от местных жителей. На место, помимо общественников выехали участковый и сотрудники городской полиции, и была произведена контрольная закупка. После, автомат демонтировали, сообщает городской портал Е1.RU.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Свердловской области подобные устройства были установлены в Новоуральске. Возмущённые жители обратились в надзорные органы и полицию с требованием прекратить торговлю доступной спиртосодержащей продукцией. Мэр Новоуральска заявил, что замаскированная под реализацию косметического товара торговля алкоголем недопустима, и попросил комиссию по профилактике правонарушений разработать юридические меры противодействия.

Читайте также: «Спиртоматы»: на Урале торговля спиртом организована через автоматы

И буквально через два дня «спиртоматы» были демонтированы. «У полиции Среднего Урала есть небольшой опыт борьбы с этими автоматами. В Новоуральске по факту установки двух таких устройств была проведена проверка. Был установлен предприниматель, который являлся владельцем автоматов. Впоследствии его убедили добровольно демонтировать устройства во избежание проблем с законодательством, так как автоматы не были оборудованы стендами с полной информацией о продукции. В итоге коммерсант сам убрал устройства с улиц города», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Напомним, что попытки установки таких автоматов происходят по всей России. Ранее такое устройство по продаже спиртосодержащей продукции в круглосуточном режиме и в общедоступном месте было демонтировано в Чите.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2202470.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


?

Log in

No account? Create an account