bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Миша «бе-бе-бе» и его отставка
bav_eot
Саакашвили.jpg

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что намерен подать в отставку. Об этом он заявил на брифинге, отметив, что устал бороться с препятствиями со стороны украинских чиновников. Политик обвинил нынешних представителей украинской власти в стремлении только «набивать карманы» и «усиливать свои кланы», сообщает RT.

Говорят, что его решение стало неожиданным для Киева. Вполне вероятно, ведь Саакашвили был выдвинут именно Порошенко и каких либо нареканий за всё время Мишико не получал даже несмотря на «бе-бе-бе». Вообще складывалось впечатление, что вся эта грузинская диаспора (плюс создание национальной полиции Украины, которую возглавила Хатия Деканоидзе) только для того и поднималась, чтобы создать противовес Арсену Авакову.
 


В итоге, позорище национальной полиции, служащие которой регулярно попадают в скандальную хронику вышло пшиком, а вот Миша «бе-бе-бе» неожиданно пшикнул сам. Надо ли объяснять, что его воинственные заявления, после объявления о намерении уйти в отставку ничего не стоят?

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня», — заявил Саакашвили.

Да они и не рассчитывают Миша! Ты всё сделал сам: избавил их от самого себя. И зачем теперь портить воздух? Ну да бог с ним, пусть надувает щёки. Нам ведь важно разобраться, почему он «вдруг» решил покинуть пост. Мы ведь не можем всерьёз считать, что «благородный» Саакашвили «прозрел и возмутился» царящей на Украине коррупцией?

На мой взгляд, ничего неожиданного не произошло. Такая фигура, как Михаил Саакашвили – это типичный представитель взращённой и вскормленной когорты временщиков. Таких как он находят, воспитывают и если надо то даже вывозят на обучение за океан, чтобы потом подбрасывать этих шелудивых псов назад в свои страны, где они ничего кроме как пометить углы сделать не могут. Метят углы они соответственно в интересах своего хозяина, которому они служат верно, и вовсе не обязательно, что за какие-то особенные деньги.

Я понятия не имею, какие расчёты по поводу Мишико были у Порошенко, на что он надеялся. Знаю только, что Саакашвили служит дяде Сэму (а не Порошенко и уж тем более Украине) и будет действовать или в его интересах, или следовать собственным инстинктам. А уж инстинкты у Мишико развиты так, что позавидуют тигровые акулы. Учитывая то, что хозяин на данный момент находится в состоянии временной неопределённости, Миша «бе-бе-бе» положился на собственную чуйку и решил громко хлопнуть дверью, надеясь и прах стряхнуть и лицо сохранить. Таким образом, он действительно поставил Порошенко в неловкое положение, которому сегодня придётся опорожнить пару бутылок горькой, как бы ему не хотелось делать этого в столь знаменательный и нелюбимый им день.

Последуют ли за этим другие кадровые изменения в украинском политикуме? Возможно, что на высшем уровне борьба обострится, а вот на региональном уровне, почуявшие «запах крови» децентрализации князьки будут стараться укреплять свои позиции. Очевидно, что чем громче кричат в Киеве о «единой и незалежной», тем менее ценным это единство считают в регионах и всё более мечтают о независимости от центральной власти. Ну а то, что даже «фигура Порошенко» бросает столь значимый украинский регион – очень сильный сигнал о слабости центра.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хряк бежит с тонущего корабля, так мне кажется. Вряд ли он алчет президентскости разлагающегося трупа (его президентскую амбицию сегодня предполагали в одной радиостанции)

Edited at 2016-11-07 08:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account