bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Губернатор Свердловской области определился с первыми заместителями
bav_eot
Свердловская область.jpg
   
Губернатор Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение в региональное Законодательное собрание кандидатуры вице-губернаторов, а также глав Минфина и Минсоцполитики Свердловской области. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора корреспонденту ИА REGNUM.

На должности первых заместителей Евгений Куйвашев внёс на рассмотрение кандидатуры исполняющих обязанности главы администрации губернатора Владимира Тунгусова и заместителя главы регионального правительства Алексея Орлова. На должности руководителей Минфина и Минсоцполитики Свердловской области губернатор предложил рассмотреть кандидатуры Галины Кулаченко и Андрея Злоказова. Кандидатуры будут рассмотрены на заседании 8 ноября.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, депутаты Законодательного собрания приняли единогласно внесённые Евгением Куйвашевым изменения в закон о региональном правительстве и Устав Свердловской области. Согласно принятым изменениям, должность председателя правительства упраздняется, а региональное правительство будет возглавлять губернатор.

Читайте также: Реформа свердловской власти — поправки приняты единогласно

Однако мнения уральских политологов по данному решению были вовсе не так однозначны. Кто-то увидел в этих инициативах продолжение демонтажа институтов региональной власти, которые были учреждены ещё в бытность Эдуарда Росселя и выстраивались под «уральскую республику». Тогда это было не только введение должности главы регионального правительства, но и упразднённый ранее двухпалатный парламент Свердловской области и существующий поныне Уставный суд — аналог конституционного суда России.

Другие эксперты считают, что упразднение должности главы правительства Свердловской области окажет негативное влияние на работу региональной власти. Они уверены, что заявленная экономия средств, связанная с объединением управленческих аппаратов правительства и губернатора может обернуться дополнительными нагрузками на чиновников, что повлечёт соответствующие издержки.

Напомним, что всему этому предшествовала отставка главы правительства Дениса Паслера, который исполнял обязанности руководителя с 2012 года.
 
Денис Паслер.jpg
   
Читайте также: Отставка свердловского премьера — крест на «уральской республике»?

Отметим, что на утверждение Законодательным собранием Свердловской области также должна быть вынесена кандидатура главы регионального Мингосимущества (МУГИСО). Одним из возможных кандидатов может стать бывший глава МУГИСО Алексей Пьянков, который находится под следствием по обвинению в коррупции и освобождён из-под ареста под денежный залог в два миллиона рублей.

На данный момент обязанности главы МУГИСО исполняет Сергей Зырянов.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2202106.html


?

Log in

No account? Create an account