bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Размышления о революции, контрреволюции и переворотах
bav_eot
Фото с выставки.jpg

Завтра 99-я годовщина Великой Октябрьской революции (25 октября по старому стилю), события, которое оказало огромное влияние на ход истории всего мира. Это вовсе не преувеличение вызванное моими политическими предпочтениями и взглядами, это объективная данность, о которой говорят даже те, кто не является сторонниками красного проекта. То что после прихода к власти большевиков последовали именно революционные события и процессы, нужно оговорить особо. И вот почему.

В последнее время одни сознательно, другие неосознанно смешивают в кучу такие понятия как революция, контрреволюция и госперевороты. А это далеко не одно и то же, а точнее совсем разные процессы, несмотря на схожесть некоторых внешних признаков. Разница в глубинных процессах.

Революция – это процесс исторического восхождения общества к более прогрессивной формации. Великая французская революция – это переход регрессивной феодальной (сословной) модели общества к прогрессивной (на тот исторический период) буржуазной. Великая Октябрьская революция – это переход от капитализма к социализму.

Государственный переворот – это всего лишь смена правящих кланов, без изменения общественного устройства.

Например, что такое реформы Ельцина-Гайдара? Что вообще означал приход к власти Ельцина и развал СССР. Это классический вариант контрреволюции. Россия вернулась назад в капитализм. Более того этот исторический шаг назад запустил стремительный процесс регресса, который мы не преодолели до сих пор. Понимание того, что нас обманули в 90-е появилось ещё тогда, и за 25 лет никуда не делось, как бы не хотелось этого либерал-предателям, осуществившим «самую большую геополитическую катастрофу ХХ века».

Вот почему во время открытия «Ельцин-центра» в 2015 году, состоялось открытие альтернативной выставки «История ельцинизма», а в городе регулярно проходят пикеты, на которых организаторы красочно показывают все «прелести» 90-х.
 
Русский крест.jpg
       
Регресс в цифрах.jpg
       
Выставка у ЕЦ.jpg
   
image7.JPG
   
image6.JPG
   
image5.JPG
   
Классических примеров госпереворотов куда больше. Эти примеры существовали ещё и при феодализме (дворцовые перевороты), существуют и сегодня в виде так называемых «цветных революций». Только вот никакого отношения к революции они не имеют. Ближайший пример – это госпереворот на Украине в феврале 2014 года. Что революционного произошло в стране за 2 года? Да ничего. И даже те граждане Украины, которые верят в «рэволюцию гiдности» не могут на это внятно ответить. Главное «завоевание» госпереворота на Украине – это смена одних правящих олигархов на других. Более того, по законам регресса любая такая смена чревата определёнными негативными процессами. Так вместо «банды Януковича» пришла «банда Порошенко». И если Янукович в своей политике хоть как-то учитывал интересы Украины, а беззаконие творилось тайком, с оглядкой на прессу, общество и мнение международных партнёров, то Порошенко резвиться и ни в чём себе не отказывает. Очевидно, что его совершенно не волнует страна, и он выполняет прямые указания вашингтонского обкома. Беззаконие на Украине при нём стало нормой жизни. Более того, в отличие от предыдущих режимов геноцид собственного народа осуществляется открыто, а его не только невозможно скрыть, но и никто не собирается этого делать. И я говорю не только о Донбассе! Подчёркиваю это. То есть вместо одной банды в результате госпереворота пришла мегабанда, да ещё и управляемая из-за океана.

Что же иначе в революционных процессах, которые порой сопровождаются не меньшим насилием? Можно по-разному относиться к действительно кровавой французской революции, но нельзя иметь другие факты. А факты революции заключаются не только в обещаниях, но и в их реализации. Обещали отменить тормозящие развитие общества сословные перегородки и отдать землю крестьянам? Так и сделали это. Что произошло в Европе после революционных потрясений XVIII-XIX в.в.? Стремительный промышленный рост и технический прогресс.

Что произошло в результате революционных процессов в России? Полная отмена всех существующих социальных перегородок, когда любой солдат из крестьян мог не только мечтать, но и реально стать генералом. Стремительный промышленный рост и технический прогресс. И не только. В стране начались невиданные социальные преобразования: появилась система бесплатного и доступного образования, а также медицины. Все эти процессы оказали огромное влияние на страны Европы. Так западная буржуазия была вынуждена считаться с профсоюзами, и идти на уступки сокращая рабочий день, обеспечивая безопасность производства и социальные гарантии. Современному человеку социальные гарантии, пенсии и пособия, доступные медицина и образование кажутся чем-то «разумеющемся», но в начале ХХ века всего этого не существовало ВООБЩЕ. А завоевания русского социализма стали лекалом для социальных реформ в Европе.

Всё это завоевания Октября (от которых сейчас в России хотят избавиться), но далеко не главные. Это инструменты для решения главной революционной задачи Октября – вопрос о человеке. Человек – это звучит гордо. Каждый человек имеет право на раскрытие и реализацию своих высших творческих потенциалов. Именно реализация этого принципа позволила в СССР за считаные десятилетия сделать то, что в буржуазных «демократиях» осуществлялось столетиями. Научный, культурный, социальный и технологический рывок – это действительно неведомое ранее человечеству «чудо». Русское чудо. Ничего бы не вышло, не будь так предельно остро поставлен вопрос о человеке.

В то время, как в Европе процветали махровым цветом фашистские идеологии, в которых человек рассматривается как зверь, только коммунисты продолжили тысячелетние традиции гуманизма и рассматривали человека как венец творения. И здесь не надо путать с западными «правами человека», которые от лукавого, ибо эти права подразумевают узаконенное право на грех, низость, подлость, предательство и деградацию. Понятно, что к гуманизму это не имеет никакого отношения и является камуфлирующей обёрткой дегуманизации и фашизации общества.

Вот такие мысли возникли накануне празднования годовщины величайшего события ХХ века. И я горжусь своей страной и своим народом, которые дали надежду явили миру новые горизонты человеческого развития. И даже то, что красный проект закончился контрреволюцией, не отменяет его значимости и его востребованности. Он безусловно требует вдумчивой ревизии, но как проект имеет право на существование и реализацию с учётом исправленных недостатков и изъянов. Мир захлёбывается в тотальной ненависти и деградации, и ради спасения нуждается в «новом слове». Человечество не может отказаться от идеалов гуманизма, ибо перестанет быть человечеством. Вот почему, те силы, которые в пределе хотят опустить людей в ад, очерняют и оговаривают Великий Октябрь, сводят революционные процессы к частностям и сравнивают их с деструктивными госпереворотами и смутами. Они не хотят, чтобы люди серьёзно и вдумчиво относились к истинным идеям и задачам социалистической революции 1917 года, главной из которых является развитие и вывод на новый качественный виток идей гуманизма.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С праздником

и вот что я подумал: благодаря празднованию памяти парада 1941-го, день 7 ноября сохранится, а затем вытеснит неуклюжий заменитель 4 ноября, и всё вернётся на круги своя.

Действительно, нужно разницу видеть между революцией и переворотом. Но политика нашего государства меня сильно смущает: доска Маннергейму, Поклонская с её сектантской наглостью, - всё это и многое другое плохо пахнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account