bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Нас атакуют ложными цифрами о насилии в семьях
bav_eot


В Красноярске 29 октября 2016 г. уже во второй раз прошла межрегиональная конференция РВС «Российский взгляд на семейную политику». На этот раз в фокусе внимания участников была тема «Семья и насилие. Мифы и реальные вызовы». Актуальность выбранной темы связана с тем, что России в текущем году с большой интенсивностью навязывают всё новые инициативы, связанные с расширением вмешательства в семейную жизнь. Для их обоснования используют тезис об «угрожающем характере насилия», которое захлестывает наши семьи. В частности, такое утверждение, со ссылкой на некий центр «Анна» содержится в пояснительной записке к внесенному в Госдуму законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия», которым предлагается особый, чрезвычайный режим для борьбы с трудными отношениями в семье. Поэтому важно было разобраться, чего стоят такие резкие оценки. Неужели в самом деле в нашей стране, пережившей всякое, именно сейчас есть основания говорить о таком небывалом насилии, тем более в семьях, что нужно принимать чрезвычайные меры?

ремень.jpg          
Конференция прошла при поддержке Красноярской епархии РПЦ с участием митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона. В ней участвовали эксперты в области психологии, криминалистики, права, социологии, активисты родительских организаций, общественники из 8 регионов (Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Барнаула, Томска, Кузбасса, Красноярска).

В серии докладов была установлена официальная картина насилия, указаны субъекты и методы тысячекратных преувеличений его уровня, обсуждены нормальные, не полицейские методы работы по профилактике насилия и допустимые пределы вмешательства права в регулирование семейной сферы. Было показано, как под предлогом защиты ребенка от насилия происходит настоящее насилие над ребенком, обсуждены интересы, продвигающие такую стратегию.

Подробнее о конференции: http://r-v-s.su/statia/v-krasnoyarske-proshla-vtoraya-mezhregionalnaya-konferenciya-rvs-rossiyskiy-vzglyad-na

Оригинал публикации: http://vognebroda.net/nas-atakuyut-lozhnymi-ciframi-o-nasilii-v-semyah-vstupitelnoe-slovo-mmamikonyan-na-konferencii-rvs?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Читайте также:

О лжи, наглой лжи, и статистике которую используют против семьи

«Шито-крыто под копирку в статистический архив»

Ювенальный беспредел

Уголовка для мамы - 3

«Я знаю, что произойдёт с вами после просмотра этого видео»

Изъятие детей по доносу соседа в Вышнем Волочке



  • 1
и закон о трансплантологии как раз протащили. всё к одному.
бедные дети. это самая беззащитная мишень в "чисто английском убийстве" - можно сказать своими руками. есть несколько гадёнышёй-пидоров, висящих на крючке спецслужб, и протаскивают законы. а лохи ушами хлопают.

у нас в регионе (Югра) этот год назван Годом Детства, а вот темы, связанные с детьми и семьей как-то трогают в СМИ и блогеры мало. парадокс?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account