bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кто, что и зачем сегодня отмечает
bav_eot
Свеча.jpg
   
Сегодня в некоторых городах России, в том числе и Екатеринбурге, проводят мероприятия (в основном «Свечу памяти») по случаю дня памяти политических репрессий. Всё это натолкнуло меня на размышления. Не секрет, что одним из главных организаторов мероприятий выступает иностранный агент – общество «Мемориал». Их мотивы, как и мотивы всей секты покаяния в нашей стране известны давно. Их мало интересуют те, кто действительно подвергался гонениям, а кто «сидел за дело». Ещё меньше их интересует историческая правда и справедливость. Именно поэтому…

На мероприятиях не упоминаются жертвы политических репрессий царской охранки (до революции) и первого президента России Бориса Ельцина. А жертвы были и немалые. И доказательств больше чем достаточно. О постсоветской России и напоминать неудобно, ибо это было вчера и запах пороха ещё в носу, а кровь не смыта до конца. Я имею ввиду расстрел Белого дома из танков, и запрет КПСС. Всё это самые натуральные политические репрессии.
          
Но их не вспоминают. Речь идёт только о тех, кто был обвинён за антигосударственную деятельность и измену Родине в советский период, с целью дискредитировать СССР и его руководство, а народ заставить извиняться и каяться, каяться и извиняться. Об этом не скрывая говорят сами участники.

«Традиция поминовения людей, погибших в репрессиях, которая установилась в Москве и других городах, удивительно прекрасна. Здесь видишь лица, каких не видно в обычные дни на улицах наших городов. И это уже часть общего покаяния, его начало. Когда-нибудь будет покаяние за все трагические события XX века. Как и многие другие люди, я считаю, что только после того, как в России произойдет это покаяние, ее история пойдет по-другому, другая интонация будет владеть народом», – отмечает участница акции в Москве театральный режиссер Елена Камбурова.

Цели иностранного агента общества «Мемориал» ясны. Не ясны мотивы государства, которое поддерживает данные мероприятия и финансирует их. Тем более что по расчётам авторитетных исследователей доля осуждённых по политическим мотивам не так велика, как её пытаются представить фальсификаторы, записывающие в «жертвы» репрессий бандеровцев, лесных братьев, иных коллаборационистов, да и просто уголовников.
     
Тушин и мемориал.jpg
   
глава адм Ектб Якоб у мемориала.jpg
       
«Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918–1958 годах, составляет 2,5 % (около 10 млн по отношению к свыше 400 млн). Это значит, что 97,5 % населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме», – В. Н. Земской. Книга «Сталин и народ. Почему не было восстания».

Куда больше людей пострадало от социальных репрессий во времена Ельцина. По самым скромным оценкам прямые потери составили порядка 10 миллионов наших сограждан. Несложные подсчёты показывают, что это свыше 5% населения, которые были уничтожены в гораздо более короткий период времени (менее 10 лет).

При том, что «политические репрессии» не помешали нашей стране стать индустриальной державой, сделать образование всеобщим и поднять науку на небывалый уровень, одержать величайшую Победу в Великой Отечественной войне и спасти мир от фашизма, а также выиграть битву за Космос у разбогатевшей на европейской крови и сытой Америки. А вот социальные репрессии Ельцина не только обескровили страну, разрушили отечественную промышленность и сельское хозяйство, но и поставили Россию на грань катастрофы, которую на данный момент удалось только отсрочить.

Именно отсрочить. Потому и суетится секта покаяния, надеясь поставить на колени весь народ. Ведь именно в таком положении с нами можно будет делать всё что угодно. Именно эта технология применялась в перестройку. Народ заставляли каяться за Ленина, Сталина, Берию и всё советское прошлое. И когда массы удалось обездвижить и дезориентировать «бесконечным чувством вины», тогда шулеры и подлецы смогли устроить «самую большую геополитическую катастрофу».

Сейчас многие из современных комментаторов осуждая перестройку говорят, мол, вот в Китае, о-го-го, а если бы в СССР как в Китае, то о-го-го… При этом они забывают, что в Китае государство НИКОГДА не заставляла собственных граждан каяться за прошлое.

В моей семье нет «репрессированных». Так например моя бабушка была внучкой попа, но чёрные воронки не приезжали к церкви, так как дед её был законопослушным и служил богу, а не чёрт знает кому. А мой дед, будучи сотрудником НКВД несколько лет после войны гонял бандеровцев по схронам, потерял здоровье… а теперь, какие-то твари смеют называть его «палачом», а бандеровское зверьё «жертвами политических репрессий». Натуральные адвокаты дьявола. И суд над ними неминуем.

П.С.: В эту же ночь в Екатеринбурге с размахом отмечали «Хеллоуин». Жители города на ночь превратились в вампиров и ведьм и выложили фото в соцсетях. Кто-то зажигал свечу памяти, а кто-то зажигал свечу в тыкве.
 
Свечи и тыква.jpg
 
Мемориал в Ектб.jpg
       
Хеллоуин.jpg
   
Глянешь вокруг, кругом провинциальный театр, где актёры играть не умеют, а только кривляются, да и то после того как примут стакан на грудь, где декорации выцвели а задник поела моль. А само здание клуба так обветшало, что качается даже от среднего по силе ветра, но все внутри стоят исправно и делают вид, что ничего не происходит, доигрывая скучную и никому не нужную пьесу. Они и слышать не хотят о том, что сегодня ценнее и нужнее руки плотника, чем они, и что их собственная жизнь зависит от этого…


  • 1
Вот и в моей семье нет репрессированных, а ушедшие на фронт добровольно есть. За Родину. За Сталина.
А вот жертв ельцинизма среди знакомых более чем достаточно: к 25 годам четверых одноклассников уже не было в живых. А если всех начать считать...

Аналогично. За постсоветские репрессии по-любому придётся отвечать...

"...к 25 годам четверых одноклассников уже не было в живых" - пить надо меньше.

Вы подлый человек.

Я реалистка. Смерть мужчин в 25 лет - почти всегда или алкоголь, или наркотики, или криминал. А вы можете рассказать свою сказку, как ваших бедных одноклассников злые Горбачев-Ельцин-Путин уморили голодом и непосильным трудом.

Вы подлый человек. В криминале жертва не виновата. Слово почти в вашем комменте показывает, что вы уже поняли, куда вас занесло.

Алаверды: человек, который отрицает репрессии или сопоставляет численность жертв с числом умерших в 90-ые (повторю: умерших из-за злоупотребления алкоголем, наркотиками или причастности к преступным группировкам), - не только подлец, но и просто идиот.

Не надо спрыгивать с темы. Вы назвали алкоголиками погибших по неизвестной вам причине людей. Это подлость в высшей степени

Edited at 2016-10-30 04:55 pm (UTC)

Повторить? Мне не сложно: можете рассказать сказку (идиотов хватает), как ваших одноклассников сгубил "кровавый горбачёвско-ельцино-путинский режЫм".

Подлец, повторяющий подлость, подлец вдвойне.
Рекомендую хозяину журнала пнуть вас так, чтобы вы летели отсюда к такой-то матери

"Подлец, повторяющий подлость, подлец вдвойне" - соответственно, вы подлец в кубе. Ладно, иди себе с миром, добрый человек...

Мне на ваше разрешение наплевать. Соответственно, вы безголовый человек. Без малейшей логики, но полностью подлец

"Рекомендую хозяину журнала пнуть вас так, чтобы вы летели отсюда к такой-то матери" - именно такие вот "рекомендатели" доносы и строчили...

Вы человек и тупой еще. Донос - дело тайное. А я вам прямо говор - вы подлец.

Вы ещё и кривляетесь. нехорошо...

Донос - это когда вашу,мою или чью-либо переписку в "компетентные" органы. Вы пишите в комментах моего ЖЖ я и так всё вижу.

А сивуха, наркота и бандитский беспредел они отдельно от режима Ельцина? Таки и "политические репрессии" надо отделять от Сталина и СССР.

Мадам, у вас с логикой явные проблемы.

>> человек, который отрицает репрессии или сопоставляет численность жертв с числом умерших в 90-ые (повторю: умерших из-за злоупотребления алкоголем, наркотиками или причастности к преступным группировкам), - не только подлец, но и просто идиот >>

Подлец и идиот тот, кто сотни тысяч русских погибших в результате этнических чисток автоматом записыват в "алкоголики". Это реальная подлость...

И ещё, покажите мне закон зщапрещающий сопоставлять? Или вы (следом за политическими и социальными) уже ввели репрессии на сопоставления?

Edited at 2016-10-30 05:14 pm (UTC)

Да сопоставляйте, конечно, только мозг и совесть при этом включать необходимо.

"Из тех, кого призывали из Свердловска на фронт, непосредственно на поле боя погибли 21 тысяча 397 человек. В то же время в течение 1937-1938 годов, как установлено на сегодняшний день, здесь было расстреляно 20 тысяч 787 человек - это люди невиновные и реабилитированные. Масштабы сопоставимые", - рассказал, выступая на митинге, Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман.

В рамках вашей логики вы просто обязаны написать Ройзману, что он "безмозглый и бессовестный подлец".

"Сивуха, наркота и бандитский беспредел" (в контексте участия в ОПГ) - это выбор самого человека. Водку силой в рот не льют и т.д. Репрессии (в том числе раскулачивание) - не зависят от личного выбора человека и являются прямым действием тоталитарной власти. Разница колоссальная.

>> "Сивуха, наркота и бандитский беспредел" (в контексте участия в ОПГ) - это выбор самого человека >>

Кулак = мироед = эксплуататор - это выбор человека. Не эксплуатировали бы бедных крестьян, не раскулачилиСЬ бы.

Разницы никакой. Они нагибали ближнего своего - это был ИХ выбор, от которого гораздо легче отказаться, чем от наркотика.

Ой, бросьте, это даже не смешно. Вы, кроме рабфака, где-то ещё учились?
Вы видели хоть одного "кулака= мироеда = эксплуататора" в жизни? Или из своих агиток знания черпаете? А я видела. Вернее, не кулака - сам-то "кулак" погиб 28 декабря 1943-го под Витебском, а вот его жену видела - это свекровь моя. Соответственно, их сын, мой муж - сын раскулаченных - в ссылке родился. Крепкая была семья, отец, мать, несколько братьев - и все работящие, не пьющие. Такие "эксплуататоры" были, это да - свекровь даже в 80 с коровой управлялась и огородничала (какие помидоры умудрялась на Сахалине выращивать!), а второй муж её - такой же "мироед", под 90 лет сено той корове косил. И рассказы их были похожи: кто раскулачивал? Пьянь да лентяи, всей деревне известные, - зато властью стали, потому что ружжо им в раёне выдали. ...Прошло несколько десятилетий и в советской стране все вдруг резко так заудивлялись: и куда, эта, продухты из магазинов делись, и почему, эта, никто на селе работать не хочет, да и руки у бывших "эксплуатируемых крестьян" почему-та из жопы, извиняюсь, растут...

Бабушкины байки при себе оставьте...

>> Ой, бросьте, это даже не смешно >>

Смех без причины признак дурачины.

КУЛАК
муж. пясть ручная, с прижатыми к ней пальцами, кука.

| Большой молот от 5 до 20 ф., кувалда, балда; кулаком бьют щебень: иногда деревянная колотушка.

| Зубец машинного, мельничного колеса, особ. деревянный; такой же зубец, торчек в валу, в пестах толчеи, водяного молота и пр. каба, свая, пал, для причалки судов; железный торчек, коковка, и пр. кулак с лапою, на котором держится пружина кареты, коляски.

| архан. одинокий надводный камень, соединенный подводною грядою с мысом, с берегом.

| * Скупец, скряга, жидомор, кремень, крепыш;

| перекупщик, переторговщик, маклак, прасол, сводчик, особ. в хлебной торговля, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обчетом, обмером; маяк орл. орел, тархан тамб. варяг моск. торгаш с малыми деньжонками, ездит по деревням, скупая холст, пряжу, лсн, пеньку, мерлушку, щетину, масло и пр. прасол, прах, денежный барышник, гуртовщик, скупщик и отгонщик скота; разносчик, коробейник, щепетильник, см. офеня . Кулак без Бога проколотится, а без божбы не проживет. Ковать в два кулака (молота). Кулак не сласть, а без него ни шасть. Жаль кулаков, да бьют же дураков! Жаль кулака, а ударить дурака. Наши дураки не глядят на кулаки. Не видал кулаков, так пожалей своих боков. Учить дураков, не жалеть кулаков. Два дурака, да у каждого по два кулака! Святым кулаком, да по окаянной шее. Выпивши пива - тестя в рыло; поев пироги - тещу в кулаки. Что к чему обычно: нос к табаку, шея к кулаку. У него в кулаке пуд. У него пудовой кулак. У солдата кулак костяной. Велик (толст) кулак, да плечо узко, слаб, нет силы. Нечем бить, так кулаком. Коли нечем, так хоть кулаком да бей. в картах. Ехал не путем, погонял кулаком. Куда ни поедет, семь верст не доедет. Удар кулаком в стол: ножницы скажутся (или обзовутся). В кулак утирается, а руку подает! Всех в один кулак сожми, так только то и выжмешь, что съедено! Рукою погоняй, кулаком слезы утирай. Будешь ты кулаком слезы утирать. Глаза по кулаку, а слезы по палке (или по жгуту). Живет из кулака в рот. В два кулака (т. е. самдруг) сподручней. Не в два кулака (молота), не железо кипить. Под головы кулак, а под бока и так. В головы кулак, а высоко - на деа пальца спустил. Скобелев. Один соврет, хоть кулаки суй: другой соврет, иглы не подбить! Кто родом кулак, тому не разогнуться в ладонь. Маленький, удаленький в кулачке увяз? крюк, петли. Кулачек умалит.

| кучерская щетка. Кулачища с головища. Ребячий кулаченок, -чишка . Кулачки муж. , мн. кулачный бой, драка кулаками, для забавы, из молодечества, англ. бокс. Наши кулачные бои были: одиночные, один на один, и стена на стену: бой шел обычным правилом: лежачого не бьют; мазку (на ком кровь) не бьют; рукавички долой; лежачий в драку не ходит и пр. Кулачный, к кулаку, в разн. знач. относящ. Кулачное (кулажное?) песто. соложеное, сыченое. Кулачник муж. -ница

Даль.

КУЛАК
кулака, м. (от тюрк. kul – рука).

1. Кисть руки, сжатая для удара. Грозить кулаком. Сжать кулак.

|| перен. Сосредоточенные в одном месте для решительного удара части армии (воен.). Предполагая атаковать врага, командир собрал ударный кулак. Большевики... имели, если позволительно употребить военный термин, могучий "ударный кулак" в столицах (на выборах в учредительное собрание). Ленин.

2. В различных машинах – деталь, имеющая форму выступа, толканием приводящая в движение те или иные механизмы (тех.). Шестерня в шесть кулаков.

3. Зажиточный крестьянин, эксплоатирующий односельчан. Кулаки, т. е. богатые крестьяне, к-рые угнетают чужой труд, либо нанимая работников, либо давая деньги в рост и п. п. Ленин. Уничтожить кулака как класс. В рубке леса замешаны не одни мужики, а и мужицкая аристократия – кулаки. Г. Успенский.

4. перен. Скупец (простереч.). Смеяться в кулак – скрывать свой смех. бронированный кулак – см. бронированный.

Ушаков


Re: Бабушкины байки при себе оставьте...

Слава Богу, что время таких, как Вы, ушло :)

Re: Бабушкины байки при себе оставьте...

время таких, как мы, ещё не пришло, но придёт

Re: Бабушкины байки при себе оставьте...

Время таких дебилов как ты пройдет еще быстрее.

Re: Бабушкины байки при себе оставьте...

Не дождётесь. Это такие как вы недолго народ дурачили. Довольно.

Вы забыли добавить "Они просто не вписались в рынок"

Ага, 25-летний человек?! У которого голова-руки-ноги на месте и есть полученное в СССР образование? В очередной раз пишу: пить надо меньше.

У вас проблемы с выпивкой? Бывает. Но вы бы все же как то поменьше.

Да я каГбЭ жива - в отличие от тех... Включите мозг - если он у вас, конечно, есть.

Ну кагбэ это еще не живы. Вон амнезию лечить надо. Да и алкоголизм вам здоровья не добавляет. В общем медленно топаете в объятия безносой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да надо еще проверить, как определялась "политичность" репрессий. Надо анализировать ситуацию по каждому человеку. Я думаю, цифры при беспристрастном анализе еще уменьшатся

ещё как уменьшатся

политические репрессии

Так а полицаи, бандеровцы, лесные браться, сотрудники немецких комендатур и т.д. и т.п? Их немерено сидело

Вот уж точно. Бесы гуляют по улицам. Политические репрессии празднуют. И планируют новые, наверное.

К сведению комментатора выше: от пьянки из 4-х умер только один. И с оппонентами соглашусь - комментатор подлец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account