bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кто, что и зачем сегодня отмечает
bav_eot
Свеча.jpg
   
Сегодня в некоторых городах России, в том числе и Екатеринбурге, проводят мероприятия (в основном «Свечу памяти») по случаю дня памяти политических репрессий. Всё это натолкнуло меня на размышления. Не секрет, что одним из главных организаторов мероприятий выступает иностранный агент – общество «Мемориал». Их мотивы, как и мотивы всей секты покаяния в нашей стране известны давно. Их мало интересуют те, кто действительно подвергался гонениям, а кто «сидел за дело». Ещё меньше их интересует историческая правда и справедливость. Именно поэтому…

На мероприятиях не упоминаются жертвы политических репрессий царской охранки (до революции) и первого президента России Бориса Ельцина. А жертвы были и немалые. И доказательств больше чем достаточно. О постсоветской России и напоминать неудобно, ибо это было вчера и запах пороха ещё в носу, а кровь не смыта до конца. Я имею ввиду расстрел Белого дома из танков, и запрет КПСС. Всё это самые натуральные политические репрессии.
          
Но их не вспоминают. Речь идёт только о тех, кто был обвинён за антигосударственную деятельность и измену Родине в советский период, с целью дискредитировать СССР и его руководство, а народ заставить извиняться и каяться, каяться и извиняться. Об этом не скрывая говорят сами участники.

«Традиция поминовения людей, погибших в репрессиях, которая установилась в Москве и других городах, удивительно прекрасна. Здесь видишь лица, каких не видно в обычные дни на улицах наших городов. И это уже часть общего покаяния, его начало. Когда-нибудь будет покаяние за все трагические события XX века. Как и многие другие люди, я считаю, что только после того, как в России произойдет это покаяние, ее история пойдет по-другому, другая интонация будет владеть народом», – отмечает участница акции в Москве театральный режиссер Елена Камбурова.

Цели иностранного агента общества «Мемориал» ясны. Не ясны мотивы государства, которое поддерживает данные мероприятия и финансирует их. Тем более что по расчётам авторитетных исследователей доля осуждённых по политическим мотивам не так велика, как её пытаются представить фальсификаторы, записывающие в «жертвы» репрессий бандеровцев, лесных братьев, иных коллаборационистов, да и просто уголовников.
     
Тушин и мемориал.jpg
   
глава адм Ектб Якоб у мемориала.jpg
       
«Таким образом, исходя из нашей версии общего числа репрессированных по политическим мотивам, удельный вес таковых в составе населения, жившего в 1918–1958 годах, составляет 2,5 % (около 10 млн по отношению к свыше 400 млн). Это значит, что 97,5 % населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме», – В. Н. Земской. Книга «Сталин и народ. Почему не было восстания».

Куда больше людей пострадало от социальных репрессий во времена Ельцина. По самым скромным оценкам прямые потери составили порядка 10 миллионов наших сограждан. Несложные подсчёты показывают, что это свыше 5% населения, которые были уничтожены в гораздо более короткий период времени (менее 10 лет).

При том, что «политические репрессии» не помешали нашей стране стать индустриальной державой, сделать образование всеобщим и поднять науку на небывалый уровень, одержать величайшую Победу в Великой Отечественной войне и спасти мир от фашизма, а также выиграть битву за Космос у разбогатевшей на европейской крови и сытой Америки. А вот социальные репрессии Ельцина не только обескровили страну, разрушили отечественную промышленность и сельское хозяйство, но и поставили Россию на грань катастрофы, которую на данный момент удалось только отсрочить.

Именно отсрочить. Потому и суетится секта покаяния, надеясь поставить на колени весь народ. Ведь именно в таком положении с нами можно будет делать всё что угодно. Именно эта технология применялась в перестройку. Народ заставляли каяться за Ленина, Сталина, Берию и всё советское прошлое. И когда массы удалось обездвижить и дезориентировать «бесконечным чувством вины», тогда шулеры и подлецы смогли устроить «самую большую геополитическую катастрофу».

Сейчас многие из современных комментаторов осуждая перестройку говорят, мол, вот в Китае, о-го-го, а если бы в СССР как в Китае, то о-го-го… При этом они забывают, что в Китае государство НИКОГДА не заставляла собственных граждан каяться за прошлое.

В моей семье нет «репрессированных». Так например моя бабушка была внучкой попа, но чёрные воронки не приезжали к церкви, так как дед её был законопослушным и служил богу, а не чёрт знает кому. А мой дед, будучи сотрудником НКВД несколько лет после войны гонял бандеровцев по схронам, потерял здоровье… а теперь, какие-то твари смеют называть его «палачом», а бандеровское зверьё «жертвами политических репрессий». Натуральные адвокаты дьявола. И суд над ними неминуем.

П.С.: В эту же ночь в Екатеринбурге с размахом отмечали «Хеллоуин». Жители города на ночь превратились в вампиров и ведьм и выложили фото в соцсетях. Кто-то зажигал свечу памяти, а кто-то зажигал свечу в тыкве.
 
Свечи и тыква.jpg
 
Мемориал в Ектб.jpg
       
Хеллоуин.jpg
   
Глянешь вокруг, кругом провинциальный театр, где актёры играть не умеют, а только кривляются, да и то после того как примут стакан на грудь, где декорации выцвели а задник поела моль. А само здание клуба так обветшало, что качается даже от среднего по силе ветра, но все внутри стоят исправно и делают вид, что ничего не происходит, доигрывая скучную и никому не нужную пьесу. Они и слышать не хотят о том, что сегодня ценнее и нужнее руки плотника, чем они, и что их собственная жизнь зависит от этого…


  • 1
Вот и в моей семье нет репрессированных, а ушедшие на фронт добровольно есть. За Родину. За Сталина.
А вот жертв ельцинизма среди знакомых более чем достаточно: к 25 годам четверых одноклассников уже не было в живых. А если всех начать считать...

Аналогично. За постсоветские репрессии по-любому придётся отвечать...

"...к 25 годам четверых одноклассников уже не было в живых" - пить надо меньше.

Вы подлый человек.

Я реалистка. Смерть мужчин в 25 лет - почти всегда или алкоголь, или наркотики, или криминал. А вы можете рассказать свою сказку, как ваших бедных одноклассников злые Горбачев-Ельцин-Путин уморили голодом и непосильным трудом.

Вы подлый человек. В криминале жертва не виновата. Слово почти в вашем комменте показывает, что вы уже поняли, куда вас занесло.

Вы забыли добавить "Они просто не вписались в рынок"

Ага, 25-летний человек?! У которого голова-руки-ноги на месте и есть полученное в СССР образование? В очередной раз пишу: пить надо меньше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да надо еще проверить, как определялась "политичность" репрессий. Надо анализировать ситуацию по каждому человеку. Я думаю, цифры при беспристрастном анализе еще уменьшатся

ещё как уменьшатся

политические репрессии

Так а полицаи, бандеровцы, лесные браться, сотрудники немецких комендатур и т.д. и т.п? Их немерено сидело

Вот уж точно. Бесы гуляют по улицам. Политические репрессии празднуют. И планируют новые, наверное.

К сведению комментатора выше: от пьянки из 4-х умер только один. И с оппонентами соглашусь - комментатор подлец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account