bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кто станет жертвой возни вокруг "политических репрессий"?
bav_eot
Татьяна Москалькова.jpg
 
Вся эта бесконечная история о безудержно скорбящих, по «жертвам политических репрессий» набирает обороты. То, что самые громко-скорбящие граждане плевать хотели на жертвы – это факт доказуемый, но ни это главное. Речь о том, что все эти игры вовсе не против «сталинского режима» или СССР, которых сто лет в обед как нет, все эти игры про сегодня и про Россию. Потому стоит обратить внимание вот на это заявление:

«В программах школы будет появляться такое направление, как реабилитация жертв политических репрессий», —  сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. По её словам, данное направление очень важно для неё как для уполномоченного по правам человека, поскольку правовое просвещение — это «помощь сегодняшним людям, которые могут стать невиновно осуждёнными или привлеченными к уголовной ответственности», передаёт RT.

Лично у меня возникает ряд вопросов.

Первое. Какое отношение уполномоченный по правам человека имеет к образованию, тем более школьному, где речь идёт об обучении (и, надеюсь, воспитании) несовершеннолетних?

Второе. Что должно твориться в голове, если правовое просвещение, что вовсе не плохо, засовывается в узкое горлышко бутылки «политических репрессий»? А социальные репрессии постсоветского периода изучать будем? Это вообще-то актуальнее и полезнее, ибо на дворе не 1937 год и мы живём по актуальному УК РФ, а не по канувшему УК СССР.

Третье. Какое надо иметь понимание об окружающей реальности, если всё это, так называемое «правовое просвещение» подаётся под соусом помощи «сегодняшним людям, которые могут стать невиновно осуждёнными или привлеченными к уголовной ответственности». Повторяю, у нас что, 1937-ой год за окном, или дореволюционные времена, во время которых лютовала царская охранка, отправляя на каторгу «политических» и раздавая крестьянам «столыпинские галстуки»?

Можно конечно сказать, что это заявление и мнение лично Москальковой и только. Но нет. Она сказала, «рупор Кремля» RT это несёт на голубом глазу, а истеблишмент молчит, что является «знаком согласия». То есть, за ней стоят не просто люди, а целая элитная прослойка, которая намерена готовить школьников к «политическим репрессиям» в России, но…

Кто там нонача у власти
То-то парень будет рад

Я так понимаю, мало кто верит, что завтра воскреснут большевики во главе с товарищем Сталиным и возьмут страну в ежовые рукавицы. Либерасты визжат об этом, но визжат так уныло и замшело, что очевидно сами в это не верят. Зато верят они в «бесконечную власть Путина», и кричат о «политических репрессиях режима Путина».

И тогда возникает конкретный вопрос, и пусть на него конкретно ответят те, кто «уполномочен»: для подготовки к реабилитации жертв чьих политических репрессий в школах должно появится такое «направление»?

Против кого направлена данная инициатива?


  • 1
Как же задрали эти страдальцы по невинным жертвам политических репрессий кровавого российского режима...
Почему бы для разнообразия не пострадать по жертвам Варфоломеевской ночи, Опиумных войн, геноцида аборигенов Америки или - чтобы не углубляться слишком далеко в историю, что тяжело для современного человека-потребителя - интернирования американцев японского происхождения во время Второй мировой войны?

>> Почему бы для разнообразия не пострадать по жертвам Варфоломеевской ночи, Опиумных войн, геноцида аборигенов Америки или - чтобы не углубляться слишком далеко в историю, что тяжело для современного человека-потребителя - интернирования американцев японского происхождения во время Второй мировой войны? >>

В методичках вашингтонского обкома об этом ни слова.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово, а Путин в курсе, что детей научат как быть и что делать, когда их репрессируют?

Вот бы знать, в курсе или нет. Хотя знать об этом в его интересах, ну, чтобы примерно представлять список тех, кто может "ножом в спину".

30 октября день жертв политических репрессий, вы в курсе, что в школы каждый год спускают разнарядки провести разьяснительные беседы приуроченные к этой дате? В приказном порядке.

Edited at 2016-10-30 06:28 am (UTC)

Да. Только они сначала довели школу до абсолютной деградации. Так что теперь эти "уроки", как впрочем и остальные, в одно ухо школьника влетают, из другого вылетают.

Тут они не только нас, но и сами себя наказали...

Очень глупая и штампованная фраза. Обычно те, кто ими разбрасывается в школе не работали.

>> Обычно те, кто ими разбрасывается в школе не работали >>

Мало ли кто где не работал. Все мы видим конечный результат... "отштампованный и глупый".

Еще одна штампованная фраза. От человека с советским образованием. Замечательно.

Надо уметь держать удар, "учитель"...

Если бы вы просто промолчали, то выглядели бы достойнее...

Это ты себе в зеркало скажи, диванный эксперт. Рассуждения о ситуации серьезной ситуации в стиле тотального обесценивания несет больше вреда вам, а не либерастам, которые просовываются в приоткрывшуюся каждую щель, чтобы протолкнуть свои взгляды. А в это время вы сидите на жопе и горестно вздыхаете. Очень результативный подход.

На жопе тут сидите только вы. О чём не знаете, вдвойне молчите, может за умного примут)))

Re: Надо уметь держать удар, "учитель"...

У них один ник чего стоит - хавоз, как говорила одна малограмотная женщина. И это уже само по себе характеризует

Снова мы видим политику двойных стандартов, когда одних жертв реабилитируют, а других этого счастья лишают. Жертв политического террора до развала Российской Империи очень много, но на них наши "правозащитники" почему-то не обращают внимания, будто людей не расстреливали на площадях и улицах царские войска, будто не было тысяч осуждённых на каторгу, будто не было политической эммиграции из России. Всё ведь это было! Это миллионы невинных жертв политического царского режима, которых надо реабилитировать в первую очередь, в порядке хронологии.И не забыть при этом жертв субконфессионального раскола, именуемого "церковным". Так что, если до конца быть правозащитным и либеральным, то следует громогласно почтить ВСЕХ без исключения жертв. И сделать из этого особый культ, что Историческая Россия - страна нескончаемых жертв!

И это их "шаг номер два", который они намерены провернуть и РПЦ уже не сможет этому помешать (как это было на Украине, где начали с Ленина), если им удастся "шаг номер один".

Шаг, который поставит окончательный вердикт существованию Российского суверенного государства. До патриарха Кирилла начинает доходить, что антисоветизм это оружие против России. А вот с рядовыми священниками и православной интеллигенцией пока что худо. Они будто зомбированные без конца повторяют одни и те же заклинания о "проклятом большевизме". Глупцы!

Пусть распишут по годам количество жертв в обязательным указанием имен ответственных лиц ЧК-МГБ.
Чем далее те времена, тем громче вой о жертвах. Впечатление, что больше всех вопят потомки палачей и стукачей, заглушая своим визгом тихую скорбь потомков убиенных.


И дела б хотелось позырить.
80 лет уж прошло, что там еще осталось секретного?

Верное впечатление. Потомки под стать. Стучат и готовы головы оторвать тем, кто сомневается в их представлении о "линии партии". Это про "мемориал" и адептов церкви покаяния.

УК СССР не существовал в природе.
был только УК РСФСР, который кстати более либерально относился к бытовым преступлениям вплоть до убйиств. Особо до 1960 года.

Прежде, чем пытаться говорить о какой-то реабилитации, пусть вначале архивы откроют! Насколько мне известно, сию процедуру отложили ещё лет на 30? Уж не потому ли, что могут всплыть реальные факты о "невинных" жертвах и вся страна увидит, как они были необходимы в те суровые годы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account