bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Россия, которую мы обрели: многодетность = бесправная бедность?
bav_eot
Омский случай.jpg

13 октября медийное пространство Омска буквально взорвала рассказанная 12 каналом история об отобрании судебными приставами 4-х детей у многодетной матери. Если коротко, вместо помощи и заботы семья  подверглась «защите прав детей» от бедности матери.  2 июня 2016 года согласно постановлению суда, удовлетворившего иск органов опеки об ограничении малоимущей многодетной матери Зухры Бакиевой в родительских правах сроком на 6 месяцев, судебные приставы изъяли 4-х несовершеннолетних детей и поместили их в социально-реабилитационный центр.

Почему социальная защита не располагает возможностью разместить там всю семью, не разлучая детей с матерью - это вопрос «эффективного расходования бюджетных средств». Он осложняется фактом отсутствия претензий к Бакиевой в части исполнения родительских обязанностей (в доме бедно, но чисто и тепло, дети одеты и сыты), к её образу жизни (Зухра не пьёт, не курит, не убивает в утробе нерождённых младенцев, крещена в Православии). Так что, боюсь, речь не о правах детей, как их понимают родители. Речь об ответственности надзорных органов за «эффективное расходование бюджетных средств», будь они неладны, выделенных на профилактику социального семейного неблагополучия!

Тем более, финансируются дети, оставшиеся (оставленные!) без попечения родителей, не в пример лучше, чем дети, живущие в малоимущих родных семьях..  Я пишу эту заметку по следам своего визита к обездоленной матери, выплачивающей АЛИМЕНТЫ на содержание своих детей в замещающей семье в размере половины своих доходов – заработной платы технички одного из колледжей. Согласно постановлению суда, если до 1.12.2016 не будут устранены угрозы жизни и здоровью жильцов разрушающегося дома, суд примет решение о лишении 41-летней Бакиевой Зухры Туктасыновны родительских прав на полуторагодовалую Лауру, семилетнего Мая, девятилетнюю Веронику и двенадцатилетнюю Ангелину, и дело о семейном неблагополучии будет «благополучно» завершено!

К счастью, страна, которую мы обрели, растёт из страны, которую мы потеряли. К счастью, традиционные семейные ценности, такие, как любовь матери, её боль, ещё способны найти отклик в сердцах людей, проживающих на территории, столь трепетно опекаемой законами от социального неблагополучия. И если сердце позвало вас не остаться в стороне, начинайте действовать!  Времени до декабря осталось очень мало. Контакты Зухры Туктасыновны есть в омском отделении общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление». Мы намерены вернуть детей матери.

Александр Рыжков, РВС

Оригинал публикации: http://r-v-s.su/statia/rossiya-kotoruyu-my-obreli-mnogodetnost-bespravnaya-bednost


  • 1
Европейскими наблюдателями и учёными-социологами замечено, что в капиталистическом гос-ве рождение одного ребёнка приводит к сокращению доходов семьи на четверть или треть. Рождение двух - вполовину. Это имеет отношение не к России, но к товарному ммиру.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account