bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Курган призвал родителей Урала на митинг против закона «о шлепках»
bav_eot
40141.jpg

Общеуральский митинг против закона, ужесточающего наказание для родителей за воспитательные шлепки, пройдет на центральной площади Кургана 23 октября. Организаторами массового мероприятия выступили представители «Родительского Всероссийского Сопротивления», передает корреспондент ИА REGNUM.

Воскресенье, 23 октября 2016 года, с 14:00 до 16:00, в Кургане, у кинотеатра «Россия» (ул. Володарского, 75), состоится митинг против так называемого закона «о запрете на воспитание» или закона «Крашенинникова», по которому родителям и всем близким людям по статье 116 УК РФ, за действия причинивших физическую боль, но не повлекших легких телесных повреждений, грозит уголовное наказание до двух лет лишения свободы.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в июле 2016 года был принят закон № 323-ФЗ от 3 июля 2016 года, по которому, как утверждают общественники, по сути запрещается родительское воспитание в России.

Представители общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» сообщили корреспонденту ИА REGNUM, что причиной стали абсурдные нормы закона №323-ФЗ, по которому в 116 статью УК РФ «Побои» («причинение боли без последствий для здоровья») были введены поправки. В результате изменений статьи 116 Уголовного кодекса России, побои были выведены из уголовных преступлений в административный кодекс, но не для всех граждан. Появилась новая категория граждан «близкие люди», для которых близость, родственная или по причине ведения общего хозяйства, стала отягчающим квалифицирующим признаком. Кроме этого, обвинение в отношении «близких лиц» автоматически перешло из разряда частного в частно-публичное. То есть, теперь по статье 116 УК РФ «настучать» может посторонний человек, и никакого примирения сторон не будет.

Общественники отмечают общественно-правовую абсурдность закона, которая заключается в том, что по статье 116 наказание стало ужесточено по сравнению со статьями: 115 (Избиение, повлекшее легкий вред здоровью), 114 (Тяжкий и средний вред здоровью при превышении самообороны), 118 (Тяжкий вред здоровью по неосторожности), и приравнено к тяжести наказания, как по статьям: 108 (Убийство при превышении самообороны), 109 (Причинение смерти по неосторожности), по ст.119 (Угроза убийства), 121.2 (Заражение несовершеннолетнего венерической болезнью).

«Два года тюрьмы за «шлепок по попе» — это та самая европейская «ювенальная юстиция», которой так уверенно «пугают» власти предержащие. И которая ими же вводится в качестве «гуманной меры» по борьбе с насилием в семье», — сообщил представитель курганского отделения РВС Сергей Деньга.

«Из собранных по стране «живых» подписей против ювенальных положений закона № 323-ФЗ, в приемную президента России Владимира Путина уже переданы 171 тыс. 969. Из них в Уральском федеральном округе было собрано более 12 тыс. подписей (в Тюменской области — более 1200; в Курганской области — более 2700; в Челябинской области — более 4000; в Свердловской области — более 4500)», — рассказал общественник от РВС.
 
image_big_107515.jpg
   
Напомним, федеральный закон 323-ФЗ был принят в июле 2016 года по инициативе депутата Государственной думы Павла Крашенинникова. Законопроект стал реакцией законодателей на призыв президент РФ Владимира Путина декриминализировать Уголовный кодекс в отношении некоторых статей с незначительной тяжестью проступка. Первое чтение законопроект прошел как раз отвечающим требованию президента РФ, однако ко второму чтению законопроект лукавым образом изменили поправками, был введен новый для юриспруденции термин — «близкие люди», под определение которого попали родственники и люди, ведущие совместное хозяйство, что является подавляющим большинством граждан России. Эксперты родительских организаций отмечают, что в первую очередь самые близкие — это родители и дети.

В Госдуме после всех чтений, несмотря на протесты родительской общественности, закон был продавлен. За последнюю редакцию законопроекта проголосовали депутаты «Единой России», против выступили представители «Справедливой России», а избранники от КПРФ и ЛДПР не приняли участия в голосовании.

После Госдумы законопроект поступил в Совет Федерации, где прошел предварительное обсуждение, в ходе которого сенатор Елена Мизулина подробно рассказала другим сенаторам о махинаторской подмене с декриминализацией и о том, что, по сути, происходит подставление президента РФ.

Отметим в Совфеде законопроект активно лоббировали сенаторы: Андрей Клишас (Красноярский край), Ольга Ковитиди (Республика Крым), Валентина Петренко (Республика Хакасия), Лилия Гумерова (Башкортостан) и не имевший «концептуальных возражений» зампред Верховного суда Сергей Рудаков. Против были Елена Мизулина (Омская область), Ольга Тимофеева (Севастополь), Вячеслав Мархаев (Иркутская область) и Светлана Горячева (Приморский край). Совет Федерации проголосовал 107-ю голосами за, 17 было против и 23 воздержавшихся.

Читайте ранее в этом сюжете: Челябинские родители собираются на общеуральский митинг в Курган

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2195217.html


?

Log in

No account? Create an account