bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Анонс: пикет в Екатеринбурге и митинг в Кургане против «закона о шлепках»
bav_eot
(без названия)

Завтра 21 октября в Екатеринбурге с 17:00 до 18:00 возле приемной «Единой России» по улице Розы Люксембург, 7 состоится пикет. Организаторы мероприятия всероссийская родительская общественная организация в защиту семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС).

 
Родительская общественность выступает против ФЗ-323 принятого летом текущего года и поправок в ст. 116 УК РФ «Побои». По мнению активистов РВС поправки внесённые депутатом Государственной думы Павлом Крашенинниковым дискриминируют и дискредитируют семью и родственные отношения.

А в воскресенье 23 октября 2016 года в Кургане у кинотеатра «Россия» по улице Володарского, 75 с 14:00 до 16:00 состоится митинг в защиту российских семей, на котором будут присутствовать активисты РВС со всего Уральского федерального округа (Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и т.д.).

«Мы — неравнодушная родительская общественность — выступаем резко против нынешней редакции 116 статьи УК РФ, считая её антиконституционной, абсолютно вредной и откровенно вражеской. Данный закон — это один из элементов, постепенно внедряемых в России западных ювенальных норм, разрушающих семью, вводящих тотальный контроль над семьёй со стороны чиновников и даже НКО», – заявляют организаторы.

Напомним, что в июле 2016 года был принят закон № 323-ФЗ от 3.07.2016, который в народе получил название как «закон о запрете на воспитание» или «закон о шлепках». Законопроект был разработан и внесён Верховным судом России и предполагал полную декриминализацию ст. 116 УК РФ, кроме побоев, нанесённых из хулиганских или экстремистских побуждений. Однако во втором чтении Павлом Крашенинниковым без предварительного обсуждения на комитетах были внесены поправки, согласно которым уголовную ответственность наравне с хулиганами и экстремистами должны нести «близкие люди», причём ответственность ужесточилась вплоть до двух лет лишения свободы. Таким образом, родственники и семья были приравнены к хулиганам и экстремистам, то есть – дискредитированы, а выделение ответственности для людей находящихся в родственных связях – дискриминирует семью.

Отметим, что помимо родительской общественности против принятого закона выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, женщин и детей. Также в приёмную администрации президента России было передано более 172 тысяч подписей граждан России, выступающих против «закона о шлепках», а протестные общественные акции пройдут на ближайшие выходные во многих городах России.


  • 1
Да, с ювеналкой нужно бороться, иначе дойдём до уровня "просвещённой" Норвегии.


Очень советую просмотреть видео.

C Днюхой, Лёха!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account