bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Активисты РВС передали в Администрацию президента более 170 тысяч подписей против антисемейного «зак
bav_eot
image_big_107516.jpg
 
Активисты «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) утром 12 октября передали в приемную президента РФ коробки с подписями граждан, возмущенных антисемейным законом, в народе получившим название «о шлепках», передает корреспондент Накануне.RU.

На данном этапе собрано 171 тысяч «живых» подписей родителей, протестующих против ювенальной юстиции. К 9.30 утра у входа в приемную выстроилась очередь из нескольких десятков активистов РВС для передачи подписных листов.


 
Сбор подписей проводился во многих городах страны с июля 2016 года – сразу после того, как закон, официально звучащий как «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», был принят.
 
image_big_107515.jpg
   
«То, что мы собрали много подписей за такой короткий срок, говорит о мере возмущения народа тем, что произошло. Это запрет на воспитание – так к этому все относятся. Мы собирали их у граждан на улицах, в электричках. Это живые подписи, которые люди своей рукой поставили, включая адрес, год рождения. Если какие-то графы были не заполнены, мы такие подписные листы выбраковывали. Таких оказалось около 4 тысяч», – прокомментировала председатель РВС Мария Мамиконян.
   
image_big_107521.jpg
   
Подробно о поправках внесённых Павлом Крашенинниковым в ФЗ №323, и о том, как они будут работать, я писал ранее неоднократно. Хочу только отметить одну деталь, которая часто выпадает из обсуждения. По словам Елены Мизулиной, поправки Крашенинникова не обсуждались на комитетах, то есть были внесены без должной процедуры. Такой «великий» юрист, коим пытаются нам представить Крашенинникова, не мог об этом не знать.

Отсюда можно было бы сделать два вывода: либо Крашенинников является лоббистом, в том числе ювенальной юстиции, либо дал маху, забыв про процедуры. Но учитывая его гигантский опыт работы в Государственной думе во второе как-то не верится.


?

Log in

No account? Create an account