bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Екатеринбург – цэ Эуропа!
bav_eot
Администрация Екатеринбурга.jpg
           
Вышло так, что Екатеринбург находится в Азии, хотя и не так далеко от линии разделения континентов проходящей вдоль Уральских гор. Тем не менее, наши местные элиты испытывают острое желание «войти в Европу». Вот почему время от времени появляются, и даже обсуждаются бредовые идеи об установке стелы Европа – Азия в городе. Также об остром желании заявить, что Екатеринбург «цэ Эуропа» говорят и некоторые публикации. Так…

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank сравнили уровень развития торговой недвижимости в крупных российских и европейских городах с населением от миллиона человек, сообщается на сайте организации. Екатеринбург стал пятым в рейтинге по обеспеченности торговыми площадями и объему площадей с 539 квадратными метрами на тысячу жителей. На первом месте оказалась Варшава (823 квадратных метра), на втором - Мадрид (726). Санкт-Петербург расположился на четвертом месте (542), а Москва - на десятом (444). Из региональных городов России по показателю объема предложения в «европейскую десятку» вошел только Екатеринбург (769 тысяч 764 квадратных метров). Об этом сообщается на официальном сайте администрации Екатеринбурга.

Вот так через торговые площади азиатский Екатеринбург «вошёл» В Европу. И для городских властей данный факт явно является предметом гордости. Хотя, на мой взгляд, предметом гордости могла бы стать информация о вхождении в азиатскую пятёрку городов-миллионников по уровню промышленного производства. Но боюсь, что нынешний Екатеринбург по этому показателю растерял все позиции Свердловска.


  • 1
Живут в выдуманном мире. Сколько не выдумывай всякого бреда, он с реальностью никогда не пересечется.
Результатом этих вывертов может быть только дезориентация и демобилизация населения

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

значок Свердловск яшмаКому Екатиренбург, для меня он остаётся Свердловск!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account