bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Снос бюста Сталину – а законны ли действия администрации Сургута?
bav_eot
Снос бюста Сталину.jpg

Сегодня по решению администрации Сургута установленный ранее общественниками на народные пожертвования бюст Сталину на набережной Оби был снесён. Официально в администрации ссылаются на решение заседания рабочей комиссии от 4 октября и на то, что бюст был установлен без согласования. Но…

«Нас пригласили 11 октября, чтобы вручить уведомление, что мы нарушили правила благоустройства города и должны за свой счет убрать все. Если нет, то снесет администрация и предъявит счет. Если убрала бюст мэрия, то они противоречат сами себе. Сейчас там ставят памятник жертвам политических репрессий, может, они не хотят, чтобы там два памятника вместе были. Но нас никто не уведомлял. Пять заявлений уже поданы в полицию. Будем требовать правду в суде. Если не на то же место, но бюст вернется», – рассказал Накануне.RU один из инициаторов установки монумента Денис Ханьжин.

Общественник уточнил, что активисты год ждали решения мэрии об установке монумента, но так и не получили никаких бумаг. «Ждать бесполезно: мэрия все вопросы затягивает, можно ждать несколько лет и ничего не дождаться. Администрация любит «закруглять» вопросы на круглых столах, «съезжать» с вопросов», – сказал Ханьжин.

Если то, что говорит Денис Ханьжин правда, то так ли законна спешка администрации Сургута, которая, не вручив уведомления организаторам установки, сама за бюджетные средства решила убрать памятник «отцу народов», позабыв про формальные процедуры? И как теперь в мэрии Сургута намерены требовать от организаторов «возмещения расходов», если по процедуре они сами могли демонтировать бюст после 11 октября в установленные законом сроки?

Так что заявления надо подавать и в полицию и в прокуратуру, которая должна проверить законность действий чиновников, которые без уведомления увезли не находящееся на балансе города имущество.

Напомню, что организаторами установки бюста организована петиция за признание бюста культурным наследием.
 
Бюст Сталину в Сургуте.JPG


  • 1
У них там историка какая-то, у властей... Кому он мешал? Нормальный приличный памятник. Репрессированным могли бы в другом месте поставить.

Изначально некорректное введение в дискурс термина "репрессированные" полностью расшатывает позиции сторонников памятника Сталину. Если Сталин, то "репрессированных" нет и быть не может. Есть наказанные по закону преступники: политические, экономические и просто бандиты. Только так и не иначе. В противном случае до гроба бутем каяться непонятно за что.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так они и есть беззаконники.



Это они засуетились под тесаком: мест своих лишиться бояться - вдруг прилетит из центра а-та-та. Никакого уважения ни к народу, ни к своим должностям государственных служащих.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account