bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Началось – ФЗ №323 заработал: «Казус ювенале»
bav_eot
40141.jpg

Для скептиков и тех, кто отмахивался, когда мы говорили о том что практика правоприменения ст. 116 УК РФ после принятия ФЗ №323 (против которого мы собираем подписи) будет скандальной – зловещий «закон Крашенинникова» начал работать. Данный случай произошёл в Туле. Мать девочки обвиняют в якобы нанесённых ребёнку побоях, как если бы она была хулиганом или экстремистом. Теперь возбуждено уголовное дело ей грозит до двух лет лишения свободы, а вот если бы не поправки внесённые Павлом Крашенинниковым, то речь шла бы об административном наказании, что согласитесь, не так грозно и без возможных последствий в виде лишения родительских прав. Итак…

Этот случай произошел в тульской школе № 68. Девочка пришла в школу с синяком на лбу. На вопрос учителя она ответила, что «ударилась об стену». По словам матери, таким образом, она пыталась выгородить своего маленького брата, который на самом деле ударил её по лбу деревянным кубиком. Тем не менее, ребенка у матери сразу отобрали, а против неё самой возбудили уголовное дело по ст. 116 часть 1 («Побои»). Теперь, в новой редакции этой статьи, ей грозит наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Как там было на самом деле никто не узнает - кроме матери и девочки в квартире не было никого. И мать, и дочь факт избиения отрицают. Из доказательств только давно сошедший синяк. Тем не менее, прокурор требует наказания, и если это произойдёт, испорчена будет не только карьера матери, но и анкета самой девочки, которая теперь окажется с судимыми родственниками, сообщает KP40.RU.

И такое может случиться с каждым из нас. Посадить могут за любую лёгкую потасовку между родственниками, даже свояками. А что уж касается детей, то 116 статью будут беспощадно эксплуатировать те самые ювенальщики, которые спят и видят, как отнять ребёнка у родителей. Будем собирать подписи, которые будут направлены в администрацию президента, и выступать в поддержку законопроекта Елены Мизулиной, который устраняет из УК РФ эту несправедливость по отношению к родителям и родственникам.


  • 1
- В каком суде будути судить этого прокурора? (В.Гюго. Отверженные)

Преступление совершено в строгом соответствии

с духом и буквой закона 323ФЗ. Этот закон создал замкнутую герметичную систему, из которой родители по факту обнаружения синяка лишаются всех прав и любой возможности защититься. Еще до суда в порядке судебно-медицинской экспертизы мать была принудительно направлена в психиатрический стационар на обследование, где и провела месяц. Это фактическое лишение свободы. Психиатр дал заключение о вменяемости, фактически сняв предполагаемый следствием диагноз А мог и не дать такое заключение, и тогда мать сидела бы в стационаре до конца своих дней. Тем не менее, суждение дознавателя о психической невменяемости матери на первом листе обвинительного акта. И эти люди что-то имеют против сталинских репрессий? при Сталине взрослые между собой разбирались, а тут все основано на переменчивых показаниях ребенка, который в принципе не несет ответственности за дачу ложных показаний.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И работы нашим надзорным и прочим органам добавили - а то им больше нечего было делать раньше. Про остальное уж молчу.

удивилась увидев его снова в ГД.
нет предела наглости, упрямо гнут свою людоедскую линию.

Как-то в шоке.
С каких пор в отношении родителей отменена презумпция невиновности? Как доказывать в суде будут, что ребенка ударила именно мать, а не соседский Вася совочком брякнул в сердцах?
А если доказать нельзя, то о чём вообще разговор?

>> С каких пор в отношении родителей отменена презумпция невиновности? >>

С тех пор как Крашенинников практически приравнял своими поправками родителей и родственников в отношении которых возбуждена ст.116 УК РФ к хулиганам и террористам.

А доказывать будут по коссвенным признакам. Теперь представьте, что органы опеки прокуратуры и суда имеют "ювенальное мышление" и считают, что "семья самое опасное место для ребёнка"? Могут и засудить. Хотя сейчас в России (в целом) пока к счастью не так, а вот в Европе уже, хотя ещё лет 20 назад и там такого не было.

Ещё страшнее, если сверхполномочия по изъятию в досудебном порядке будут прописаны законодательно, а также будут введены ювенальные суды - заточенные под ювенальную систему. Тогда отбиваться будет намного сложнее и без хороших адвокатьв практически невозможно.

Ну что ж, теперь дочь будут "раскалывать" в ювенальном застенке. Приехали, короче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account