bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Сургуте снесли бюст Сталину
bav_eot

Бюст Сталину в Сургуте.JPG
 
В Сургуте демонтировали бюст Сталину. «Увезли. Не знаю кто, и не знаю куда», – сообщил очевидец. По данным местной прессы сделано это было городскими властями на основании решения заседания рабочей комиссии от 4 октября. В четверг сооружение было демонтировано и отправлено на ответственное хранение, сообщает «Югра-ньюс».

Более того администрация Сургута готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж данной архитектурной формы.

Снос 2.jpg

Снос 1.jpg

Об установке бюста Иосифу Сталину я уже писал ранее, и даже запустил небольшой опрос об отношении читателей к данному событию. Подавляющее большинство (85%) считает, что бюст Сталина в Сургуте должен стоять.
 
Также в интернете организована петиция за признание бюста культурным наследием.

И кстати, есть информация, что в Сургуте собирают средства на установку бюста Лаврентию Берии.

Но есть вопрос, почему так оперативно не сносят памятнуб доску гитлеровскому прихвостню Маннергейму в Питере? Может на скорость принятия решений влияет роль личности в истории? И возникает , промо таки "сталинский" вопрос: с кем вы работники городских управ?

Следовало ли сносить бюст Бюст?

Да
0(0.0%)
Нет
81(100.0%)

Следует ли сносить памятную доску Маннергейму?

Да
78(98.7%)
Нет
1(1.3%)


  • 1
Как согласовывать установку - так срывают все сроки, а как демонтировать - за неделю справились. Бороться за памятник нужно до последнего. Тогда и в других городах подтянутся.

Ну для начала просто надо по закону памятники устанавливать. Установили без согласования - вот и результат... Ничего удивительного...

Ничего удивительного???)))

Как это ничего удивительного! Вот в Питере без согласования повесили неизвестно кому принадлежащую доску Маннергейму! И висит! Удивительно, правда?)

Ещё удивительнее то, что несмотря на то, что Маннергейм был пособником нацистов, а под руководством Сталина Красная армия и советский народ разгромили гитлеровцев, доска - висит, а бюст снесён.

Re: Ничего удивительного???)))

Ну это в Питере, а это в Сургуте...

Памятники и Сталину и Берии должны стоять в каждом городе, но в строгом соответствии с законом.
Доску нацисту и убийце - снять. Ответственных за установку - снять.

"но в строгом соответствии с законом" - полностью поддерживаю!!! Перед тем как памятник установить разрешение нужно получить, согласовать! Самодеятельности в этом деле не место!

Боятся Сталина

Точно. Надо заставить вернуть.

< Подавляющее большинство (85%) считает, что бюст Сталина в Сургуте должен стоять.
>


Но при этом нет ни одного протестующего во время демонтажа.

>> Но при этом нет ни одного протестующего во время демонтажа >>

Это ни о чём не говорит.

Краснознамённую группу в Екатеринбурге демонтировали в центре города, под покровом ночи. А утром схлопотали волну недовольства, которая не прекращается более трёх с половиной лет. И тут в Сургуте, приехали с утра, без анонсов и демонтировали. И я точно знаю, что ещё далеко не все жители Сургута в курсе события.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока не будет по каждому такому случаю по 300-500чел возле АДминистрации на след. день, так и будем годами бумажками бодаться с "властями".

bav_eot, по первому голосованию "Следовало ли сносить бюст Бюст?", это специально так написано или ошибка?

Ошибка конечно, только опросы вроде не редактируются... Судя по голосованию все поняли суть первого вопроса.

Меня в сложившейся ситуации волнует другой вопрос: понесет ли ответственность чиновник, затянувший сроки согласования памятника? Как минимум, был нарушен административный регламент. А, возможно, все еще хуже - не мог ли чиновник умышлено затянуть с рассмотрением обращения по соображениям политической (классовой) ненависти? Не взял ли он на себя функции оценки роли личности в истории, не входящую в его профессиональные обязанности? Может ли это свидетельствовать о его профессиональной непригодности? Станет ли он после этого "токсичным политическим активом" и чем можно способствовать подобному становлению?

Справедливое замечание!

Десталинизация, прямо как на фашистской Украине. Памятники сносят, улицы переименовывают. У нас майданутые у власти с 1991.

И бюст и доска должны быть

Сталин один из величайших исторический деятелей 20 века много сделавший для России в том числе тем что отодвинул от власти и отчасти уничтожил либералов-большевиков.
Маннергейм также последовательно боролся с большевизмом и как мог помогал России даже находясь в стане врагов.

И кстати, Сталин весьма уважительно относился к Маннергейму, понимая что логика обстоятельств - сильнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account