bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Кремль: следствие по делу крушения Boeing 777 обречено на провал
bav_eot
Боинг Донбасс.jpg

В Кремле считают, что расследование по делу о крушении Boeing 777 обречено на необъективность и провал, если не будут рассматриваться все версии произошедшего. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 1 октября 2016 года, выступая в эфире «Первого канала», сообщает «В огне брода нет».


«Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-то версий. Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия. Если вести следствие, исходя из этой парадигмы, то оно обречено на необъективность, обречено на провал», — заявил Дмитрий Песков.

Напомним, что ранее следственная группа из Нидерландов представила предварительные итоги расследования, которые были подвергнуты жёсткой критике со стороны России. В результате посол РФ в Нидерландах был вызван для дачи пояснений в МИД этой страны. В результате во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что встретили со стороны Нидерландов «тотальное неприятие» любой критики в адрес расследования.

В свою очередь МИД РФ вызвал посла Нидерландов. Дипломату разъяснят, что игнорировать данные Москвы, представленные для расследования, неприемлемо.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью иностранному телеканалу подчеркнул, что Россия представила все имеющиеся данные о крушении сбитого на Донбассе Boeing 777, в том числе результаты работы экспертных групп и специалистов.

Тем не менее, по мнению многих наблюдателей в России, предварительные выводы, озвученные комиссией, выглядят предвзято и однобоко, без учёта различных версий произошедшего. Один факт того, что следствие уже продолжается два года, говорит о том, что его не только намеренно политизируют, но и затягивают.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, если "следователи" изучили весь интернет по этому делу и на основе добытых данных, предъявляют обвинения, то НАХРЕНА такое "следствие" нужно! Какой-то цирк с гаджетами! Хотя, это маленькая крупинка большой политики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account