bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге ученики заступились за уволившегося из-за драки со школьником учителя
bav_eot
КДПВ Молодой учитель.jpg
   
Вчера подробно писал о том
, что в Екатеринбурге в школе №83 произошёл конфликт между преподавателем истории и учеником прямо во время урока, который закончился дракой. Ученик отказался отдавать дневник учителю, за что тот отнял и применил силу для того, чтобы утихомирить разбушевавшегося старшеклассника. В результате инцидента мать школьника написала заявление в полицию, а молодой педагог уволился по собственному желанию. Высказал своё мнение по этому поводу и вообще о сфере образования.

А сегодня коллеги на Е1.RU поговорили с ребятами в школе. И вот что им сообщили…
   

– Он хороший человек и хорошо объясняет, – сказала Е1.RU ученица 8-го класса, где произошёл конфликт.

Илья Михеев проработал в школе всего полмесяца – но успел вызвать симпатию у учеников.

– Только благодаря ему я начал понимать историю, – признался один из восьмиклассников.

Он считает учителя интеллигентным человеком и говорит, что педагог не виноват в случившемся, а Данил сам спровоцировал конфликт своим наглым поведением.

– После того как учитель встал, Данил подошёл и потребовал матерными словами вернуть ему дневник. После чего учитель сказал: "Ты как с учителем разговариваешь?" На что Данил ответил: "Как хочу, так и разговариваю". В ответ учитель повторил несколько раз: "Сядь, пожалуйста, на место", но Данил полез за дневником и начал бить учителя, – рассказал подросток. – И учитель скрутил его, чтобы успокоить. Ну, а что учитель мог ещё сделать, не стоять ведь, как столб, и терпеть…

По словам школьника, на видео попала не вся драка: во время потасовки парень с силой толкнул учителя на задние парты, и тот упал. Драку остановила классный руководитель, она увела Данила. Уходя, он матом пригрозил учителю, что после школы ему конец.

После случившегося учитель остался в кабинете и продолжил урок, а на следующий день написал заявление об увольнении.

Разговоры о том, что Данилу стали ставить двойки после конфликта из-за того, что он не стал молчать о случившемся, одноклассник называет бредом.

– Оценки Данилу никто не портит. Он и так двоечник, что там портить, – говорит ученик.

Как сообщали Е1.RU в отделе образования по Железнодорожному району, учителю объяснили о недопустимости подобного поведения, после чего он решил уйти из школы. Учителем истории Илья Михеев проработал меньше месяца – в сентябре он только-только устроился в школу после вуза.

В связи с этим вопросы остаются к директору школы и педагогическому составу. Почему преподаватели не только не поддержали молодого коллегу в трудной ситуации, но и не встали на его защиту, удовлетворив его заявление "по собственному"?



  • 1
Подростки оказались порядочнее и мужественнее взрослых!

Странный вопрос. Ему и указали его место, вот же написано: "учителю объяснили о недопустимости подобного поведения". Нет у учителя права защищаться. И ни администрация, ни отдел образования не встанут на его защиту. Ни когда.

Найдет парень себя в бизнесе. Голова есть, образование есть, что-нибудь себе найдет.

Стране учителя нужны... бизнесменов с избытком, куда ни кинь везде лавка или ларёк...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"...– Оценки Данилу никто не портит. Он и так двоечник, что там портить, – говорит ученик..."
Показывали по ТВ этого Данилу и маму его. Мама - явно дебильная, из тех, кто всегда винит во всем учителя, а не свое тупое чадо. Сынок бормотал что-то в защиту учителя. Явно из-за реакции одноклассников на его "подвиг".
А руководству школы на учителя насрать, лишь бы все тихо было.

Вот в этом то и проблема. Нельзя бороться за образование без учителей или вместо учителей. А они ведут себя как запуганные...

Учителей и школу чморили с начала 90-х и дочморили - они теперь обслуга, предоставляют образовательные услуги, и клиент всегда прав.
Сколько уже было размещенных роликов. где училок бьют. Ну, тут хоть парень ответил, как надо. Но за как надо увольняют.
Умерла шкоал как система воспитания граждан. и это Большая Беда.

Жаль учителя. Даже опытные педагоги не справляются с хамством учащихся. Что уж говорить о молодом специалисте, вчерашнем выпускнике((

Я думаю ситуация поправится. Там и ученик этот уже раскаялся и учителя с запозданием, но выступили в защиту.

На заданный вопрос могу ответить я.
Я тоже молодой учитель. Хотя молодым меня можно назвать с большой натяжкой: после армии учёба в ВУЗе на вечернем и 20 лет работы на производстве. Решил подставить свои хрупкие плечи рушащейся системе образования на свою беду...
Так вот: в современной школе друг другу помогать не просто сложно, но и практически не возможно. И дело тут не в самой школе. Это системный кризис управления. Если предположить, что школьный коллектив объединится и будет работать так, что бы подобных малолетних хамов перевоспитывать, то с места слетит директор школы. А всё потому, что нынешние законы делают учителя бесправной амёбой, которую можно легко растоптать. Любые попытки доказать свою правоту или отстоять честь - закончатся увольнением. Учителя могли бы противостоять объединившись, но тогда уберут директора школы. А оно ему надо? Поэтому директора школ делают всё, что бы подобного объединения ни когда не произошло. И для этого у них есть все рычаги.
Из написанного можно подумать, что виноваты директора. Но это не так. В управлении образования с ними разговаривают не как с ответственными управленцами, а как с нашкодившими бездарными двоечниками. При любой возможности всех собак - на директора. И тот вынужден метаться между двух огней: школьный коллектив и начальник управления образования.
Виноваты ли начальники управлений? Трудно сказать. Но, например, в нашем городе начальника управления нет с лета. Предыдущий написал "по собственному" и вернулся в на прежнее место директором со словами(по неофициальным данным) "Пусть в этом дурдоме работает кто хочет".

Пока не будет написан и принят закон "О статусе учителя" или что-то подобное - такие случаи будут происходить постоянно. Все законы сейчас на стороне хама и бездельника. Нет ни каких рычагов воздействия на них. Чуть что, так "они же дети". Ни кого не интересует, что эти "дети" нарушают административный, а иногда и уголовный кодекс в стенах школы. Если такое случается, то в первую очередь вину валят на учителей, упрекая их в непрофессионализме. Особенно смешно и горько видеть, когда непрофессионалами оказываются люди, отдавшие всю жизнь обучению детей и имеющие грамоты и награды.
Забыли наши чинуши, что педагог - это человек, дающий знания и воспитывающий. Но ни как он не должен заниматься защитой собственной чести и достоинства, а так же усмирением зарвавшегося хамья и усмирением психически нездоровых, даже если они и детского возраста.

Всё именно так.
Управления образования берут на себя функции не помощи, а "битья мордой об стол" директоров и строптивых учителей.
Нашу директора сняли именно потому, что шла против РУО, не молчала, а отстаивала права нас, учителей.
Меня, как одну из самых строптивых, пытались съесть 4 года. И сейчас, уверена, попытки не остановятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account