bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В России намерены ввести ювенальные суды
bav_eot
ikota-u-rebenka.jpg

Сегодня председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев заявил журналистам, что Всероссийский съезд судей в конце года, возможно, обсудит вопрос создания в России специальных ювенальных судов. Далее Лебедев рассуждает о специализации судей, которая действительно была и в СССР, когда дела с участием несовершеннолетних рассматривали самые опытные судьи. Но…

Как говориться «давеча, не то, что таперича». В СССР во главу угла была поставлена охрана семьи (ячейки общества). А рассмотрение дел в судах с участием несовершеннолетних не являлось частью какой-то системы, и происходило в рамках семейной государственной концепции. А что сегодня?

Как мы знаем, никакой государственной концепции по защите семьи не существует. Существуют красивые слова, которые просто являются красивыми словами и не воплощаются в реальные программы. Зато в России существует мощное лобби внедрения в стране ювенальной юстиции. Причём именно по западноевропейским образцам. Внедрение происходит на протяжении нескольких лет под флагом вхождения в Европу. Вхождения в Европу не будет, а вот концепции и программы остались и по-прежнему внедряются.

В чём главная и опасная суть ювенальной юстиции. На словах ювеналы всегда заявляют о защите детей (а кто против?), но сказав «а», не говорят «б». Ювеналы убеждены, что главный источник опасности для ребёнка – это его родная семья! Это они недоговаривают. Но об этом они «проговариваются» жонглируя, чаще всего нечистоплотно, цифрами о семейно-бытовом насилии.

Несмотря на заявление Владимира Путина на первом съезде РВС, что ювеналки в нашей стране не будет, что мы сделаем опору на собственные традиционные семейные ценности, ювенальщики и не намерены отступать. Они нагло продолжают проталкивать ювенальные законы, о чём мы пишем постоянно.

Так вот. В таких условиях появление именно ювенальных судов – это часть становления ювенальной юстиции в России. Понятно, что внедрение особой судебной системы будет сопровождаться елейными словами о «защите детства» и всё такое. Только понятно и другое, что создаются они часть той самой ювенальной юстиции, против которой выступает подавляющее большинство граждан России, президент России, многочисленные общественные организации и Православная церковь.


  • 1
Крысой пахнет всё отчётливее.
Как здоровье?

Спасибо! плохо...

Но ювенальщикам рано радоваться. Как говорил мой бывший сосед, эмигрировавший в Израиль: "Не дождётесь!".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вхождения в Европу не будет, значит ювенальщики надеются на переворот и оккупацию. Ведь классовых противоречий с гейропейской элиткой у них нет.

Тоже в догадках, зачем ювенальщина если вхождения не будет, ведь все партии или молчат или способствуют, а евразийцы ведь не поймут. В рамках логики какой то сюр. Может тема с либерализацией наказания за легкие преступления как то связана с грядущими пертурбациями в стране, но это уже больше похоже из ассиметричного ххп.

Элита неоднородна: "Лебедь рвётся в облака, рак пятится назад, а щука - тянет в воду". Заинтересованные в разрушении традиционных ценностей никуда после обострения холодной войны не делись.

Печалька, но возможно в скором времени ювенальщиков начнут убивать.

Так говорят уже три года. Но этого не случается

Стараются вернуть детей, потому и не рыпаются.

А что изменится в будущем?

То, что печальки не происходит, плохой признак или хороший?

Смотря с какой стороны посмотреть

Они как будто с другой планеты. Может их нам из-за рубежа закинули, как шпионов?

Закон "О шлепках" подписан Путиным, а не анонимными ювенальщиками. До этого глава комитета РПЦ по делам семьи обратился к Президетну с просьбой о том, чтобы закон не принимали. Ни на одной прессконференции ни Пескову, ни Путину не задали вопроса об этом законе. ЕдРо приняло закон единогласно и единолично.


Как-то скоренько всё делают, словно в аврале принимают ювенальщину.
P.S. Дружище, поправляйся. Дел ещё невпроворот

Кстати, именно православные активно против ювенальной системы. Мусульмане тоже её не поддерживают - это, так сказать,люди с убеждениями. Люди, с которыми удаётся поговорить во время пикетов, тоже в основном реагируют на эту западную болезнь отрицательно. Но есть и сторонники, только они, прямо скажем, не из народа (это чиновники, а также некоторые участники рынка образовательных услуг).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account