bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«В Государственной думе сохранится статус кво»
bav_eot
Выборы в Госдуму.jpg

В Государственную думу России пройдут только четыре крупные парламентские партии, остальные партии будут представлены в парламенте страны только несколькими представителями, которые одержат победу по одномандатным округам. Такой прогноз высказал депутат Законодательного собрания Свердловской области прошлого созыва Евгений Артюх, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Избирательная кампания построена таким образом, что при всех заявлениях о конкуренции, о возросшем количестве партий, основная работа по формированию состава будущей думы была проведена до выборов», — сообщил экс-депутат.

Он сообщил, что ещё перед избирательной кампанией был применён административный ресурс, а на «малые» партии оказывалось давление при формировании списка кандидатов, в результате чего шансов на попадание в Госдуму по спискам у них просто не было. В частности он упомянул о давлении на «Партию пенсионеров за справедливость» тогда, когда он был её председателем. Также он связывает свою отставку с поста руководителя партии с «организованным сверху переворотом».

«Получается, что еще до выборов проходило отслеживание потенциальных кандидатов, и формирование списков проходило таким образом, чтобы избиратели могли выбирать из тех, кого им предложат, и чтобы неожиданностей на выборах не было. Чего стоят, например, заявления о том, что парламентские партии согласовали между собой проходные округа для одномандатников. Лидеры малых партий: «Родина», «Патриоты России», «Гражданская платформа» получили такие же согласованные, очищенные от конкурентов одномандатные округа, с тем чтобы иметь возможность пройти», — сообщил Евгений Артюх.

В результате этого, по его мнению, будет сформирован новый состав Государственной думы России, который был «заранее расписан и согласован».

«В думу пройдут четыре партии, которые и прежде были в ней, плюс одномандатники от малых партий. Такая конфигурация в ГД позволит заявлять о том, что в российский парламент прошли 6−7 партий и представительство увеличилось. На самом деле, в ходе прошедшей избирательной кампании так и не состоялась настоящая дискуссия о проблемах, стоящих перед страной и путях выхода. Кампания свелась к бессмысленным заявлениям и игре в «за все хорошее против всего плохого». Зачем это всем нам нужно, и что это даст стране, кроме проблем в ближайшее время, не понимаю», — подытожил Евгений Артюх.

Напомним, что по предварительным данным и данным экзит-поллов в Государственную думу России прошли четыре партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2181482.html

П.С.: Прогноз сбывается. Предварительные данные - тревожные. Для всех, втом числе и для тех кто считает себя "победителями". Почему так, напишу уже видимо только завтра...


  • 1
А мне кажется это как раз хорошо. Хотя плохой результат моей партии удручает, конечно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Лидеры малых партий: «Родина», «Патриоты России», «Гражданская платформа» получили такие же согласованные, очищенные от конкурентов одномандатные округа, с тем чтобы иметь возможность пройти»" - вот тебе, бабка, и Юрьев день.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account