bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Лучший предвыборный плакат
bav_eot
предвыборный плакат.jpg
   
Заканчивается предвыборная кампания. Наверное, каждый из нас заметил нечто несуразное на агитационных материалах кандидатов или в предвыборных заявлениях. Но в принципе я соглашусь с мнением некоторых специалистов, которые считают кампанию 2016 года одной из самых скучных за последние десятилетия. Тем не менее, некоторые кандидаты всё-таки нас «порадовали» и подборку их творчества предлагает вашему вниманию издание «Новый регион». Итак…

Какой бы скучной ни была текущая агиткампания в России, и в ней нашлось место для креатива и нелепых ошибок, которые претендуют на звание «мемы выборов-2016». Редакция NDNews.ru составила подборку курьезной агитации кандидатов, которая удивила, рассмешила или же расстроила избирателей.

В номинацию «Хотели как лучше» попал забавный случай агитации за «Единую Россию» в Дегтярске. Обыденная встреча представителей партии с бюджетниками превратилась в маленькое шоу, потому что одна из агитаторш – директор местного детского сада – была пьяна в стельку. Женщина с трудом стояла на ногах, но зато очень громко аргументировала, почему надо голосовать за кандидата партии власти: «Я вам сразу скажу! Человек, который был на войне, плохого не предложит! А я была на войне!». Видео опубликовала екатеринбурская общественница и кандидат партии «Яблоко» Екатерина Петрова. По ее словам, героинями видео стали заведующая садиком Игошина Светлана и директор местного дома культуры Кошкина Елена.

Я вам скажу


Право быть самым суровым кандидатом в кампании заслужил Максим Шингаркин, который показал избирателям «песца». Небольшая сценка с настоящим линяющим песцом только часть эпичного ролика кандидата «Родины», который с сосредоточенным лицом косит траву, рубит дрова и обещает разобраться с чиновниками-коррупционерами.

Песец


Суровому тренду «Родины» послушно следуют и партийные кандидаты в регионах. Например, выдвиженец по Краснодарскому одномандатному округу Наталья Погорелова идет на выборы с лозунгом «Сильная женщина сильной России». Правда, пытливые избиратели заметили, что героиня на плакате одета не по уставу – рубашка парадная, а пилотка от повседневной формы.

Приз в номинации «неподходящее место» делят сразу несколько кандидатов. Агитплакат единоросса Андрея Голушко с лозунгом «Нам здесь жить» оказался среди средств интимной гигиены.
   
001.jpg
   
Предвыборный баннер «справедливороссов» около дешевой закусочной подарил партии неожиданный слоган «Вперед, шаурма». А калининградский единоросс Александр Мусевич теперь может гордо именовать себя специалистом по шаверме.
 
002.jpg
 
Но самой циничной оказалась реклама кандидата «Родины» Дмитрия Новикова, размещенная на заборе городского кладбища в том же Калининграде.
 
003.jpg
   
Сразу двум кандидатам на Урале не дает покоя слава голливудских звезд. Выдвиженец «Единой России» в Свердловской области Андрей Гориславцев попробовал себя в роли провинциального джедая.

В Перми общественник Андрей Окунев, идущий на выборы под флагом «Родины»,отождествляет себя с Терминатором и даже собрал воображаемую команду «Мстителей».
   
004.jpg
   
Премия «народного поэта и философа» присуждается самарскому выдвиженцу от КПРФ Александру Манакову, который вместо предвыборных обещаний дает рифмованные советы автомобилистам.
 
005.jpg
   
В номинации «самая честная агитация» побеждает самовыдвиженец в Госдуму, фермер из республики Марий Эл Григорий Петров-Чоткар, который ненавязчиво и душевно объяснил избирателям, почему голосовать надо именно за него.

Кандидат в Госдуму от Парнаса Николай Ляскин выбрал тактику «свой в доску парень» и заговорил со своим электоратом на понятном ему языке. Кубы с нелитературным обращением появились на улицах Москвы.
   
006.jpg
   
Сыграть на чувствах кошатников и собачников решил кандидат ЛДПР Александр Глисков, но не смог придумать ничего креативнее, чем сфотографироваться с ошалевшим черным котом на коленях, и снабдить плакат абсолютно нелогичным слоганом.
   
007.jpg
   
Коммунист Антон Романов из Иркутска тоже неравнодушен к животным, особенно к зеленым змеям с лицом американского президента.

Сразу несколько партий использовали в агитматериалах старый прием игры со словами, правда, иногда все выходило не слишком удачно. Так, на плакатах «Родины» фамилии кандидатов были указаны без инициалов, отчего многие избиратели теперь уверены, что в Красноярске живут «горностаи», а в Тольятти – «гаврилы».
   
008.jpg
   
«Патриоты России» не получили официального разрешения на использование в агитплакатах образа Владимира Путина, но не растерялись и обыграли фамилию президента в слоганах «патриоты в пути на 2017».

Зато кандидат ЛДПР Андрей Незабудкин извлек 100% пользы из своей, казалось бы, заурядной фамилии – с таким слоганом его точно не забудут.

А вот в Миассе с политтехнологиями складывается трудно – представить, что хотел сказать своим избирателям кандидат «Партии роста», почти невозможно. Зато в соцсетях Валихан Тургумбаев теперь известен как «человек-ребус».
   
009.jpg
   
Смотрите все эти чудеса предвыборного творчества на видео:

Агитационный треш


Источник: https://urfo.org/ekb/579365.html


  • 1
Креативят в полный рост! Тошнотворное зрелище.

+ демотивирующее

... или альтернативно мотивирующее(?)...



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"подборку их творчества предлагает вашему вниманию издание «Новый регион»."

Странно, что столь красный блог предлагает публикации из столь либерального издания, не раз замеченного в антироссийской пропаганде...
Мне эти смехуечки напомнили очень "смешные" политические анекдоты брежневского времени, которые, как потом выяснилось, специально разрабатывались и целенаправленно распространялись нашим геополитическим противником по Холодной войне... И работали на расшатывание строя.

Эта подборка работает на то же самое: показать, что в России все, включая выборы - смесь идиотизма и маразма...

Ну про издание согласен, а журналисты там разные работают, а потому некоторые из них делают приличные материалы.

Но вот что действительно странно, так это спустя 25 лет по-прежнему считать что "систему развалили" анекдоты про Брежнева.

>> Эта подборка работает на то же самое: показать, что в России все, включая выборы - смесь идиотизма и маразма... >>

Это ваша оценка. А по мне подборка показывает, что в России есть и идиотизм и маразм, и если мы его не преодолеем, то повторим судьбу СССР.

Вот если преодолеем, то никакие анекдоты и тем более "злые силы" из-за рубежа, которые конечно существуют, не развалят нашу страну.

Вы, кстати, понимаете (только не обижайтесь), что в пределе по вашей логике, Укаина разваливается "из-за происков Кремля", а не из-за реальных идиотов и алкаголиков пришедших ко власти. Но мы же почему-то понимаем, что это не так.

Вот почему появление агитролика "Песец" в России или кривляния кандидатши "под шафе", я считаю не менее отвратительными, чем чамканья пьяного Порошенко про "российскую агрессию".

Я считаю, что наша страна достойна других, лучших кандидатов в депутаты. И они рано или поздно будут. Трезвые и без "песцов".

"...странно, так это спустя 25 лет по-прежнему считать что "систему развалили" анекдоты про Брежнева..."

Я не писал, что так считаю, нехорошо приписывать другим свои фантазии...
Но информационный и идейный фон в стране был сформирован совершенно направленно... И именно этот фон сыграл важнейшую роль в том что народ не вышел на улицы для защиты страны и социализма, когда уже стало ясно, куда все идет.

"в России есть и идиотизм и маразм, и если мы его не преодолеем, то повторим судьбу СССР."

Жаль, что вы не понимаете, что "идиотизм и маразм" есть абсолютно в ЛЮБОМ обществе, они были и в сталинском СССР, они будут и в СССР 2.0, пока люди будут разные и неидеальные, то есть вечно ... Все дело лишь в том, КАК к этому относиться. Можно плеваться в СВОЕ общество, в свою страну вместе с "новыми регионами"... А можно просто мудро улыбаться человеческой глупости, не устраивая истерик и стремясь изменить мир к лучшему... Первая позиция, условно гвооря, вечного паяца Жванецкого, а вторая - великого Аркадия Райкина, мир праху его...




>> "смешные" политические анекдоты брежневского времени, которые... И работали на расшатывание строя >>

ваши слова? А моя цитата "что "систему развалили" анекдоты про Брежнева..." - это всеголишь парафраз ваших же слов.

Далее вы пишите: "Но информационный и идейный фон в стране был сформирован совершенно направленно... И именно этот фон сыграл важнейшую роль в том что народ не вышел на улицы для защиты страны и социализма, когда уже стало ясно, куда все идет."

То есть опять подтверждаете скзанное ранее.

Но смысл в том, что я даже и не оспаривал это, а всего лишь указывал на то, что бороться надо с причинами, а не следствиями. Анекдоты - следствие.

Простите, что сразу не достаточно ясно донёс свою главную мысль.

И если правильно понимать архитектуру проблемы, то выясняется, что анекдотов надо не бояться, а собирать их по крупицам для установления точного "диагноза" (будь то маразм или идиотизм) и скорейшего проведения необходимых "лечебных процедур".

>> Жаль, что вы не понимаете, что "идиотизм и маразм" есть абсолютно в ЛЮБОМ обществе >>

Кто вам такое сказал? Решили пофантазировать, в том числе и за меня?)

:))
В сырое время года вирусы гриппа летают всюду и РАСШАТЫВАЮТ наше здоровье. Но это не значит, что они приведут к болезни или смерти конкретного человека. Мы даже можем и не заболеть вообще, если у нас хороший иммунитет, мы делаем вакцинацию и принимаем прочие предохранительные меры.
Но, если наш организм крайне ослаблен, иммунитет на нуле, то, мы неизбежно заболеем, возможно с тяжкими последствиями, в том числе летальными...
Спецанекдоты и прочие инфодиверсии - те же вирусы. Не убивают, но подтачивают общественный организм. И, при воздействии и 1000 других негативных факторов, вступает с ними в синергию...
Странно, что приходится мне вам объяснять такие элементарные вещи...


Действительно, странно) учитывая то, что я сам всё это пояснить могу, да и поясняю время от времени)

Вот например тут, несколько минут назад опубликовал: http://bav-eot.livejournal.com/1065205.html

"Вы, кстати, понимаете (только не обижайтесь), что в пределе по вашей логике, Укаина разваливается "из-за происков Кремля", а не из-за реальных идиотов и алкаголиков пришедших ко власти. Но мы же почему-то понимаем, что это не так"

??? Откуда вы вывели столь дикое предположение? Какие основания я вам для этого давал???
Ну, знаете ли! А в развязывании 2-й мировой войны вы меня обвинить не хотите? :)) Или в поджоге Москвы в 1812 ?
Странно слышать столь алогичные утверждения от вполне вменяемого, адекватного и близкого мне по взглядам, в целом, человека, ведущего интересный и полезный блог...
Да, уж, удивили...

Я слишком внимательно отношусь к тексту, к буквам и словам, поэтому вкладываю в них ТОЛЬКО то, что они означают, ни граммом больше. Все фантазии по поводу моих слов - на совести "фантазеров".

Ну вот просил же не обижаться...

"в пределе по вашей логике" не означает, что я считаю, что именно так вы и думаете. То есть, я не фантазировал за вас, а развивал вашу мысль о том, что (иносказательно) от "анекдотов рушатся державы".

"Ну мы же почему-то понимаем, что это не так" - это я про вас и себя писал. Так что действительно постарайтесь внимательно относится и к тому, что написано мною. Уж точно никаких обвинений от меня в ваш адрес не было)

Никакой обиды у меня не было и нет.
Я лишь не люблю, когда за меня пытаются "домысливать" мои мысли и читать за моими словами больше, чем я в них вкладываю! :) Это, во-первых, просто нехорошо, а во-вторых, приводит к искусственному непониманию. Ну, и в-третьих, отнимает очень много времени, потому что обязывает меня подробно разжевывать свои же фразы и доказывать, извините, что я "не верблюд"... Что не может радовать, как вы сами понимаете...))

Знаете, много лет назад, я бы и сам не заметил никакой гадости в этой статье "Нового региона", которую вы перепостили. Ну, чего, весело же, почему не поржать то? Тем более, что все фактики - подлинные, явно не фейки, такое есть, да.
Но, за те годы, что я анализирую катастрофу распада Союза и утраты нами главной нашей ценности - социализма, я стал иначе воспринимать очень многое. Даже вот такой "безобидный ржач" по поводу предвыборной агитации...
Впрочем, можете можете считать мои ремарки - моим ИМХО, не более...))

Так заметка в НР не за "ржач", а более похожа на иронию. Ну тут действительно, кто как воспримет.

Карнавал не в том, что это всё собрано воедино и прокомментировано - карнавал внутри этого процесса, в сути самого подхода к выборам у депутатов. Это про депутатов.

Теперь про сам источник, про либеральный ресурс. Да, "Новы регион"... Так это всё неправда что ли? Они клевещут на весь этот фарс? Скажу неприятную вещь: наверное, им неплохо платят и они, возможно, имеют возможность добывать информацию, грубо говоря, ходить и фотографировать и т.п., а у других его нет. Но чудовищная агитация не перестаёт быть чудовищной, потому что это как зеркало - они нам показывают, чего мы, так сказать достойны. Нужно принимать этот вызов.

Хорошо, что много номинаций, потому что выбрать самый-самый трудно. Насмешили больше всего "писец" и потряс своей непосредственностью - Григорий Петров-Чоткар, который про то, что всем будет приятно. Про кладбище - ха-ха-ха... В общем, спасибо, теперь не так скучно.

Окунев - это местный клоун. Дело даже не в реконструкторских плакатах, где он то Терминатор, то Че Гевара. Дело в том, что когда-то он был депутатом от КПРФ, вначале этих выборов шел как беспартийный, потом пошел от Родины, а теперь идет... от Яблока!!!

Вот это - песец!:)

Кстати, насчёт КПРФ - они, как всегда, ниже пояса.

и стихи с ошибками )) Во что они предлагают ОДЕТЬ памперс?

Точно, надо было написать "надевайте". ))) Куда уж им до таких изысков....

Просто сейчас все политики играют на поле, на котором они не умеют играть. Поэтому так смешно бывает.
Ну не каждый день они должны рекламировать сами себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account