bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
«Ребёнка девушке в любом случае отдадут!»
bav_eot
Мать и дитя.jpg
   
Инцидент, в котором молодой маме из Сосьвы угрожали отнять новорождённого ребёнка, разрешится благополучно. Несмотря на многочисленные проблемы, связанные с семьёй родившей девочку, 19-летней гражданки Украины, ребёнка у матери не отнимут. Об этом заявил уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков, это же подтвердили в прокуратуре Свердловской области. В общем у чиновников Серова хватило ума не доводить дело до международного скандала.

«Мы включились в эту проблему со вчерашнего дня. Я думаю, что угрозы отнять ребёнка необоснованные и незаконные. На данный момент мы уже связались с органами опеки, социальной защиты и прокуратуры. На данный момент медицинская ситуация требует нахождения матери и ребёнка в больнице», — сообщил Игорь Мороков.

Он также подчеркнул, что матери будет оказана помощь в получении документов, так как на данный момент у неё на руках только старое украинское свидетельство о рождении.

«Для получения свидетельства о рождении новорождённого ребёнка требуются документы матери, которые придётся делать, возможно, через консульство Украины. Их оформление займёт длительное время. Но ещё раз подчёркиваю, никаких оснований не отдавать ребёнка — нет», — заявил омбудсмен.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области подтвердили, что ситуация находится на контроле надзорного ведомства. В прокуратуре сообщили, что семья, в которой проживает молодая мама, считается неблагополучной и состоит на учёте органов профилактики. Мать 19-летней женщины, с которой произошла данная история, на протяжении 15 лет отказывалась получать документы.

«Несмотря на содействие органов соцзащиты и опеки она не получила документы даже по упрощённой системе, когда была возможность. Таким образом, ответственность за то, что девушка к моменту своего совершеннолетия осталась без документов лежит, в том числе на её матери. Но, ребёнка девушке в любом случае отдадут», — подчеркнула руководитель пресс-службы Свердловской области Марина Канатова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в прессе появились сообщения о том, что органы опеки намерены не отдавать новорождённую дочь жительнице Сосьвы, которая родилась на Украине. Роды прошли в медицинском учреждении города Серов и, по словам матери, в больницу позвонили из опеки и велели не отдавать ребёнка. Позже эту информацию подтвердили местному изданию в управлении социальной политики по Серову. Своё решение чиновники мотивировали тем, что у женщины нет российского паспорта и полиса медицинского страхования.

Напомним, что женщина, которой грозили отнять ребёнка, переехала из Донецкой области Украины в Россию на постоянное место жительства ещё в 2001 году. Сама она 1997 года рождения. Ей обещали, что в 14 лет она получит российский паспорт. Однако, несмотря на то, что в 2011 году она проживала в России уже 10 лет этого так и не произошло. С 16 лет девушка сама начала обивать пороги инстанций с целью получения российского гражданства и полиса медицинского страхования, но безуспешно.

Читайте ранее в этом сюжете: В Свердловской области у экс-жительницы Украины грозят отобрать ребёнка

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2180261.html


  • 1

Приношу извинения за цинизм...

"Мать 19-летней женщины, с которой произошла данная история, на протяжении 15 лет отказывалась получать документы" - что и требовалось доказать.

Та же история, что и с украинкой-антифа, которая за 3 года не удосужилась оформить хоть какие документы (но виноватой назначили ФМС РФ, выдающую бедняжку СБУ на расправу), и с украинским ополченцем, и с украинским журналистом...
Почему, интересно, имми с Украины так уверены, что это лично Путин должен бегать за ними и умолять принять гражданство или хоть как-то оформить документы, а они могут плевать на закон РФ.

Re: Приношу извинения за цинизм...

Всё так и не так. Почему указанные вами совершеннолетние граждане не использовали упрощённую систему в 2015 - это загадка. В данном случае ситуация осложняется тем, что Сосьва - медвежий угол. Девчонка с 16 лет сама без помощи матери пыталась оформить гражданство, но сделать это самостоятельно ей не удалось.

Это не так просто даже в Екатеринбурге. Мой друг получил паспорт РФ только спустя пять лет, когда отучился в УрФУ.

Re: Приношу извинения за цинизм...

Готова признать, что в данном случае перегнула.
Просто иногда становится обидно, что все шишки валятся исключительно на злобных бюрократов (сама их не люблю, но справедливость превыше!), в то время, когда люди не делают даже то, что зависит только от них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account