bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники свердловского города нарываются на международный скандал
bav_eot
Ребёнок.jpg

Кто тут скажет, что нет в России ювенальной юстиции? Ведь принимаются же «законы Крашенинникова» (кандидат в депутаты ГД от Свердловской области), согласно которым за шлепок ребёнка можно попасть под уголовную ответственность и лишиться родительских прав (читайте «Поправки Крашенинникова позволят посадить полстраны»). А то и просто органы опеки отнимают новорождённого ребёнка у матери. И это происходит ни где то там, а на Среднем Урале в Серове, причём ответственные за ситуацию чиновники своими действиями провоцируют международный скандал!

Вот что пишет серовское издание «Глобус»:
Гражданке Украины Виолетте Рябоконь, живущей в Сосьве без российского паспорта и медицинского полиса, угрожают не отдать новорожденную дочь. Об этом «Глобусу» сегодня утром сообщила сама Виоллета, которая сейчас находится в роддоме Серова.

— В больницу позвонили из опеки, сказали: «Ребенка — не отдавать». Потому что у меня ни паспорта, ни гражданства, — плачет Виолетта. — Ну как же так…

— Дочь прокесарили вчера в Серовском родильном доме. В 19.25 на свет у Виолетты появилась дочка. Девочка родилась на свет весом в 2900 гр., более 50 сантиметров ростом. Хотели назвать Натальей, но потом передумали, назвали Элеонорой, — рассказала изданию мама Виолетты — Татьяна Викторовна.

Как уже писал «Глобус», Виолетта Рябоконь родилась 27 июля 1997 года в Донецкой области Украины (копия свидетельства о рождении Виолетты есть в распоряжении «Глобуса», – ред.). В 2001 году Татьяна Викторовна, мама Виолетты, познакомилась с мужчиной родом из России. В результате семья уехала с Незалежной в поселок Восточный. Потом семья перебралась в Сосьву.

– Когда приехали жить в Серовский район, говорили, что в 14 лет мне выдадут российский паспорт. Не выдали. И с 16 лет я сама начала кабинеты обходить, – рассказывала Виолетта. – У нас в поселке отделение ФМС просто руками разводит и говорит, что ничего не решает и дальше разговаривать не хотят. Просто кормят завтраками: съездите туда, съездите сюда. Обычно отправляют в Екатеринбург. Я там несколько раз была. Писала заявления. Мне говорят, что перезвонят. Второй месяц жду, что перезвонят. Туда звоню – телефон не берут. Я не могу постоянно ездить в Екатеринбург, для этого надо очень много денег…

Женщина живет вместе с мамой в Сосьве с украинским гражданством. Неофициально работает сторожем. Неофициально подрабатывает еще в одной организации.

В Управлении социальной политики по Серову и Серовскому району подтвердили, что новорожденную малышку Элеонору маме, скорее всего, не отдадут. Оперативный комментарий отдела опеки и попечительства получить не удалось. Начальник отдела Елена Козина сказала, что по телефону ничего комментировать не будет, сейчас и завтра ей некогда, у нее — выборы. Комментарий Елена Федоровна обещала дать в понедельник.

Вот такие «материалы дела».

Особенно впечатляет последнее заявление Козиной, мол, некогда, у неё выборы. Какие выборы не ясно, в списках кандидатов лично она не значится. Но каков слог! Сколько в нём надменности и пренебрежения! Ну да ладно, не о ней речь.

Если ситуация именно такая, то здесь просматриваются ювенальные технологии с которыми наше движение «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) активно борется на протяжении нескольких лет. Более того, если выяснится, что это правда, то ответственные за это безобразие чиновники Серова просто позорят Россию. Любой случай, когда у матери ни за что ни про что отнимают ребёнка, вызывает глубокое человеческое возмущение. Но попытка отобрать новорождённого ребёнка у женщины, которая фактически на данный момент является гражданкой Украины – это международный скандал.

В свете информационно-психологической войны, которую ведут против России, пришедшие в результате государственного переворота на Украине в 2014 году власти, этот случай будет использоваться ими против всей России. Страшно представить какую шумиху они поднимут в прессе.

В тот момент, когда одни борются за то, чтобы в этой войне формировать положительный образ России, укреплять имидж нашей державы, какие-то мелкие чиновники из провинциального Серова устраивают натуральный НОЖ В СПИНУ нашей стране. Причём делают это под выборы и прикрывают собственное бездействие выборами.

Так что по-хорошему, чиновникам из Серова, от которых зависит ситуация, нужно немедленно предпринять все меры для скорейшего оформления гражданства для молодой мамы и её новорождённой дочери, а также прекратить все угрозы по отнятию ребёнка.

В любом случае, мы это дело так не оставим. Заявление к уполномоченному по правам ребёнка в Свердловской области Игорю Морокову уже отправлено. Далее обратимся в прокуратуру с заявлением взять ситуацию на контроль. Какие бы не были обстоятельства у этого дела, на данный момент ясно одно – новорождённую Элеонору лишают её законного ПРАВА НА СЕМЬЮ!

П.С.: В принципе прокуратура может сама начать движение по факту появления публикаций в СМИ
1. Родившей в Серове жительнице Украины грозятся не отдать ребенка
2. В Свердловской области у экс-жительницы Украины грозят отобрать ребёнка
 

  • 1
В принципе прокуратура может сама начать движение по факту появления публикаций в СМИ

Куда там. Разбежались

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почему-то подобные чиновники себя считают особой кастой, а не слугами народа. Видимо, в детстве читали не те книги.

Бездушные животные

да, странно они себя ведут, да еще ничего не объясняют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account