bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Чем отличается Явлинский от ПАРНАСа
bav_eot
Явлинский.jpg

Наш город посетил лидер «Яблока» Григорий Явлинский. Цель визита ясна как божий день – проверить состояние и самочувствие рядов партии накануне предстоящих 18 сентября выборов. Потому не было бурных встреч с избирателями, громких заявлений на публику. Визит прошёл «тихо и мирно». Но нечто для нас важное Явлинский успел заявить в местной прессе…

Речь идёт об интервью, которое он дал изданию URA.RU. В целом там не прозвучало ничего нового и оригинального. По крайней мере для меня, как человека, который следит за политической карьерой Явлинского уже более 25 лет. Но, один короткий ответ на простой вопрос заставил обратить на себя внимание.

Корр.: Вы часто говорите, что присоединение Крыма было одной из таких ошибок…

Явлинский: Мы вмешались на Украине не в свое дело и получили большие проблемы. Послали наемников в Донбасс, дали в руки оружие … Хотели, чтобы на Украине не было НАТО? Так вот, НАТО теперь везде — и на Черном море, и в Прибалтике… Что вы пристали к Украине? Всегда говорили, что Украина — наш брат, так оставьте его в покое! Пусть он живет как хочет.

Корр.: В том же духе примерно рассуждает «ПАРНАС». Чем вы отличаетесь от этой партии?

Явлинский: Все очень просто. Там националисты.

Во-первых, подчёркиваю, это сказал Явлинский. Во вторых, он, как и все мы не может не знать, что ПАРНАС – это проевропейская партия, так сказать партия-евроинтеграции. Об этом говорили и говорят лидеры ПАРНАСа, об этом написано на их официальном сайте:

Партия народной свободы "ПАРНАС" - партия европейского выбора. Мы убеждены, что Россия, как неотъемлемая часть европейской цивилизации, должна двигаться по пути открытости, защиты прав людей и создания конкурентной рыночной экономики. Для этого требуется масштабная политическая реформа, которая ликвидирует монополию правящей группировки. В созданной властью атмосфере псевдопатриотической истерии и пропаганды идей имперского реванша, задачей нашей партии как партии европейского выбора является консолидация россиян, готовых отстаивать демократические принципы и идеи принадлежности страны к европейской цивилизации с ее либеральными ценностями. Борьба за европейский выбор России — и есть основная задача Партии.

Так о чём говорит Явлинский? Каких националистов из ПАРНАСА он имеет ввиду. Уж не тех ли, кто были упомянуты мною в публикации «Выборы и ПАРНАС. Подготовка майдана в России?», не тех ли, что описаны в фильме «Попались: либералы и неонацисты в России».
 
Авдонин чернорубашечник.jpg
(неонацист-чернорубашечник Авдонин, кандидат в Госдуму от ПАРНАС)

То есть речь идёт о спайке либералов и националистов-уменшителей, готовых как Явлинских сдать Крым, а по сути, и всю страну. То есть разница между «Яблоком» и ПАРНАСом только в том, что вторые ради борьбы за власть готовы сотрудничать с самыми тёмными силами как внутри страны, так и вовне.

Либералы безумно боятся «шпанистой публики», которую они называют националисты. Боятся, потому что трусы и потому что понимают, что в случае успеха эта «шпанистая публика» расправится с ними как с ягнятами, а остальных посадит на короткий поводок и заставить служить себе.

Это сейчас Касьянов и другие «ботаники» из ПАРНАСа уверены, что берут националистов на подхват. События на Украине показали, что ситуация может развернуться на 180% и очень быстро. И окажется, что уже не «шпанистая публика» националистов, в вооружённые и сплочённые ряды неонацистов будут бряцать оружием и диктовать либеральным-евроинтеграторам «ботаникам» свои условия.

Так что спайка либералов-евроинтеграторов и националистов – это очень опасный процесс. И это понимает даже Явлинский, чьё "Яблоко" более и ничем не отличается от ПАРНАСа. Все они с одного и гнилого дерева.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ситуация с Явлинским почти такая же двусмысленная, как и он сам. Возможно, что какое-то сопоставление с конкурирующей партией - ПАРНАСом - не выгодно ему по политическим причинам (сугубо шкурным, так сказать). И тут, действительно, можно сослаться хотя бы и на национализм. Другой вопрос, зачем они идут на выборы - ведь не для крупной же победы, которая им не предписана свыше. Вот они друг от друга и открещиваются. https://ria.ru/politics/20160621/1449469617.html

Идут на выборы, чтобы продолжить получение "грантов"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account