bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Правильный антипиар "Единой России" в Екатеринбурге
bav_eot
Денег нет но вы держитесь.jpg
 
Баннеры с надписью «Денег нет, но вы держитесь», стилизованные под агитматериалы «Единой России», появились сегодня утром в Екатеринбурге. В штабе партии их заметили около 7 утра, и начался обзвон рекламщиков, которые уже к 11 часам сняли около 120 плакатов. По сведениям Znak.com, рекламщиков обзванивали, в частности, специалисты Фонда имущества Свердловской области, подконтрольного МУГИСО. Напомним, сейчас именно министерство по управлению госимуществом контролирует рынок наружной рекламы в городе, решение о передаче соответствующих полномочий от мэрии в правительство было принято летом прошлого года.


Фраза «Денег нет, но вы держитесь» ассоциируется с российским премьером, лидером «Единой России» Дмитрием Медведевым. Так он ответил на встрече с населением в Крыму пожилым людям, которые пожаловались на низкие пенсии. После этого в интернете появилась петиция с требованием отправить Медведева в отставку.

В областной избирательной комиссии Znak.com сообщили, что пока никаких жалоб по поводу размещения баннеров не поступало. «Мы займемся этим вопросом и проведем проверку, если жалоба поступит», – сообщила Znak.com советник председателя облизбиркома Елена Красноперова.

Свердловская «Единая Россия» будет добиваться расследования инцидента с размещением в Екатеринбурге баннеров против партии с надписью «Денег нет, но вы держитесь». В партии считают, что важно найти не только исполнителей, но и заказчиков «этого спецпроекта».

О том, что «Единая Россия» будет добиваться расследования ситуации с размещением в Екатеринбурге незаконной агитации против партии, Znak.com сообщил лидер свердловского отделения ЕР Виктор Шептий. «Все, что необходимо сделать, мы сделаем. Правоохранительные органы должны разобраться, кто портит имущество. В последнюю неделю [перед выборами] такое надо сразу пресекать. Почему-то я уверен, что будет установлено, кто занимается таким непотребным делом, и будет установлен заказчик», – заявил Шептий.

По словам лидера свердловских единороссов, «заказчик этого спецпроекта должен понимать неотвратимость наказания». «Мы должны четко соблюдать законодательство о выборах, по-другому мы не сможем завоевать доверие избирателей. У меня есть информация о том, как все было, но я не хочу подменять собой правоохранительные органы. Пусть они разберутся. Мы в свою очередь продолжаем вести открытую и честную кампанию», – передаёт заключение Шептия издание Znak.com.

Тут же даётся несколько комментариев политологов в стиле «кому это выгодно» и проимв кого направлено. Лидер свердловских эсеров Александр Бурков естественно отрицает всякую причастность его партии к данной инициативе и т.д, и т.п. Но…

Я хочу рассмотреть вопрос с другой стороны. А что собственно произошло? В чём «крамола» данного плаката? Не Путин, а Медведев является лидером ЕР, и на плакате его прямая цитата. В чём виноваты те, кто разместил эти плакаты. Может быть в том, что размещены они были, незаконно – и всё. К содержанию плакатов претензий быть не может.
 
Медведев запускает самолётик.jpg
   
Все претензии должна выдвигать к себе сама «Единая Россия». В том числе, по поводу принятия сырого закона о сборах денег с жильцов многоквартирных домов на капитальный ремонт. И дальнейшей его «героической» доработке согласно которым (слава богу) от взносов были освобождены дети-сироты и граждане старше 80 лет (70-летним всё-таки придётся платить, но 50%). Да и то по принятым доработанным законам заплатить придётся, только потом можно будет рассчитывать на компенсанцию. Ну вот и будет 80-летняя бабушка разбираться как и где ей получить компенсацию, а потом ещё и ходить по инстанциям, чтобы в итоге её получить. Впору сказать «деньги есть бабушка, но ты держись!».

Не меньше претензий ЕР должно выдвинуть сама себе после принятия безобразного с юридической точки зрения «закона Крашенинникова». Да, того самого Павла Крашенинникова, который возглавляет список кандидатов ЕР в Государственную думу от Свердловской области.
 
Пикет в Екатеринбурге 01.jpg
   
Согласно внесённым им поправкам теперь родственников по ст. 116 УК РФ (побои) приравняли к хулиганам и экстремистам. То есть побои без вреда для здоровью нанесённые посторонним человеком теперь попадают под административную ответственность, а те же побои нанесённые родственником – под уголовную, причём без права на примирение сторон. И теперь максимальное наказание предусматривает до двух лет лишения свободы (ранее до 3 месяцев ареста). Таким образом, родственники приравниваются к экстремистам, которые нападают на людей и наносят им побои, например, из расовой ненависти. Что это как не дискриминация родственных отношений и института семьи?

Более того ст. 115 УК РФ (побои повлекшие вред здоровью) не только предусматривает куда более мягкое наказание (4 месяца ареста), но и позволяет примириться сторонам. Статья более «тяжёлая», а наказание на порядок мягче. Юридический абсурд! Но этот абсурд сочинил кандидат в депутаты от Свердловской области, которого иначе как «юридическим гением» не называют, написал Павел Крашенинников.

Он же написал поправки в ещё один закон, согласно которым дела средней тяжести на усмотрение судьи могут быть прекращены после выплаты штрафа до 250 тысяч рублей. А ведь под такие дела попадают и коррупционные. То есть чиновник-взяточник, получит возможность избежать судимости, заплатив штраф. Смекаете, как красиво и в чью пользу будет работать этот закон «юридического гения»?!
 
Крашенинников Немцов Хакамада.jpg
   
Выходит так, что партия принимает законы, согласно которым чиновник может избежать уголовной ответственности, а значит продолжить госслужбу, за шлепок в воспитательных целях родитель может отправиться на нары и в перспективе легко быть лишён родительских прав (чистая технология ювенальной юстиции), а лидер партии просит «держаться», так как «денег нет».

Так мы и держимся! Причём без «Единой России», которая, как впрочем, и все остальные партии, вспоминает о людях только накануне выборов…

Так что плакат верный и «обжалованию не подлежит». А тем, кто недоволен, советую вспомнить умную русскую пословицу: «Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива».


  • 1
О как! А так можно?)))

Плакат хорош. Кто-то ведь не поленился и проявил свою творческую жилку. Насчёт выборов: всё-таки они носят какой-то карнавальный характер - демократический институт всеобщего избирательного права всё больше дискредитируется.

Выборы носят бюрократический характер. Такое чувство, что их проводят "для галочки".

Так вот именно! Что с Историей делают, паразиты.

плакат замечательный))

Дмитрий Анатольевич дельный креативщик!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да плевать им на нас и наше мнение

К сожалению, это не новость) Но моей памяти, уже 30 лет как им на нас плевать...

Их исправить нельзя. Их надо заменять

Денег нет, но...

Сегодня к Путинк пришёл какой-то неприятный субъект, нечто вроде министра по труду и социальной политике.
Этот тип - если не так расслышали мои уши и увидели глаза по бегущей строке - поведал Президенту РФ, что преподаватели ВУЗа получают 54 тысячи рублей.
Я преподаватель ВУЗа с 30-летним стажем и получаю 16 тысяч.

классная фотка! Взял себе. Как я сам не догадался?

Edited at 2016-09-16 07:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account