bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Попались: либералы и неонацисты в России
bav_eot


Пока «отдыхаю» в больнице, доводится краем глаза смотреть российское ТВ, которое обычно не смотрю вообще (просто нет столько времени). Вчера на Рен-ТВ вышел интересный фильм. Всё, что, так или иначе, мне довелось обсуждать ранее изложено в программе с представлением видеоматериалов из открытых источников и съёмок скрытой камерой.

Важно отметить вот что. Именно сращение евроинтеграторов и ультраправых на Украине привело к трагедии в феврале 2014 года. Допустить нечто подобное в России мы просто не имеем права. На Украине, за исключением героической части жителей Донбасса никто не выступил против бандитской хунты пришедшей при силовой поддержке нацистских группировок к власти. Найдутся ли такие силы в России? Стоит ли испытывать судьбу? Или проще давить гниду в зародыше?

Я напомню, история не раз показывала, что «курировать» или держать на которотком поводке нацистского зверя можно ровно до тех пор, пока он сам позволяет это делать. Не надо обольщаться и верить в собственное «могущество». Вооружённый бесчеловечной идеологией зверь порвёт в клочья любую, основанную на «силе», продуманную прагматику. Потому что идея – это власть. И именно власти в итоге подчинится сила, как собственно это произошло в 30-х годах в нацистской Германии или в 2014 году в бандеровской Украине.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

[идея – это власть]...

Какой-то прямо ницшеанский лозунг...

А Христос читал Ницше?

«Восторжествовавшее понятие „сила“, — пишет Ницше, — с помощью которого наши физики создали Бога и мир, требует, однако, дополнения: в него должна быть внесена некоторая внутренняя воля, которую я называю „волей к власти“, т. е. ненасытное стремление к проявлению власти или применение власти, пользование властью как творческий инстинкт, и т. д.»

Ф. Ницше.

***

Вроде бы, проще признаться, что в этой [Потому что идея – это власть] цитате Вы забыли сказать, что это не Ваше отношение, а отношение тех, о которых Вы пишете, как о персонажах полит. театра в Германии 30-х годов. Однако, по местоположению в посте, это читается либо как Ваш собственный вывод, либо как чья-то цитата, безусловного авторитета для Вашей позиции.

Ну, либо я чего-то не понял :-)

Всё проще. То что говорил Ницше про силу и волю к власти - это одно.

В данном случае я просто напоминаю, что миром правят идеи (Христос пришёл с идеями и "принёс не мир но меч"). Именно идеи делают жизнь осмысленной и могут формировать мягкую или жёсткую силу. Всё зависит от идей. Упование только на силу, пусть и грубую - стрые грабли. Одну только силу нельзя противопостовлять нашим глобикам и неонацистам, тем более их союзу. Они пережуют любые "безыдейные" силовые структуры и сделают их инструментом в своих руках.

За примерами и ходить-то далеко не надо - Украина.

Понятно.
Так можно подредактировать пост, чтоб было яснее...

Просто цитата Христа "не мир, но меч" из контекста не читается вообще.
А читается, как раз, ницшеанство.

Потому, собственно, я и отреагировал :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account