bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Почём покемоны для народа? Кто встал на защиту Соколовского
bav_eot
Ройзман.jpg

Вчера закончилось заседание Свердловского областного суда на котором рассматривалась апелляция «ловителя покемонов в Храме-на-Крови» Руслана Соколовского в Екатеринбурге об изменении меры пресечения. Напомню, что его обвиняют в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Ранее Кировский районный суд Екатеринбурга отправил «ловца» под стражу на один месяц и 25 дней в следственный изолятор.

Свердловский областной суд проявил большую гуманность и перевёл подозреваемого под домашний арест. Не совсем понятно, где именно будет содержаться Соколовский, так как в Екатеринбурге он не имеет постоянного места жительства. В прессе указывалось, что приютить его в городе намеревался адвокат Соколовского.

До этого блогер жил и снимал свои фильмы на съёмной квартире, в которой проживал вместе с несовершеннолетней школьницей и баловался наркотой. Возможно, что эти обстоятельства стали бы поводом для возбуждения ещё нескольких уголовных дел, но… Девушка Соколовского достигла 17-летнего возраста (а возраст «согласия» с 16 лет). То есть есть мадам проживает с сожителем «по-любви», то это не является совращением малолетних. Да и найденных в ходе обыска наркотических препаратов оказалось мало для возбуждения уголовного дело за незаконное хранение наркотиков.

Больная мать, о которой так пеклась защита Соколовского, проживает отдельно от сына в одном из областных городов и до сего времени, по всей видимости, особых проблем связанных с разлукой не испытывала.

Но всё это лирика. Меня интересует, кто именно выступил на защиту Соколовского, который ананонсировал свой перфоманс в Храме-на-Крови и отправился в культовое сооружение ловить покемонов транслирую на потеху публике свою, мягко говоря «нездоровую» выходку.

Первым вступился самый «простой парень» из Екатеринбурга, глава городской думы и бывший друг убийцы старушки Ледовской Евгений Ройзман. Уже это весьма показательно для тех, кто следит за политическими раскладами в Екатеринбурге. В суд он представил личное поручительство за Соколовского в письменном виде.

Цитата Ройзмана.jpg

Кстати, СМИ сообщают, что именно та же судья изменила меру пресечения Соколовскому, что и Пьянкову (министр МУГИСО), которого походя, упоминает Ройзман. К чему могут привести разговоры про то, что «нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться!» рекомендую публикацию friend «Право на сакральность». Мы же продолжим рассматривать пул сторонников Соколовского.

Полина Немеровская.jpg
   
В суд явились во главе с Полиной Немеровской правозащитники от движения «Открытая Россия», созданного по инициативе Михаила Ходорковского. В Екатеринбург они приехали для того, чтобы поддержать блогера Соколовского и оказать ему материальную поддержку в размере 150 тысяч рублей. Так вот почём опиум покемоны для народа! 150 тысяч не велика сумма, но для провинциального охотника за приведениями покемонами – на чай и сигареты хватит. Тем более, что до суда судьба его ещё не была известна. (трансляция суда на «Новой Газете»)
 
артподготовка.jpg
 
В коридоре суда два интересных персонажа: мужчина и женщина с табличками «артподготовка» на одежде. Говорят, что пришли поддержать блогера, но рассказывают про кандидата от своей партии. Мужчина очень ругается, говорит, что сегодняшний закрытый процесс — первый шаг к судам-тройкам. Ну и не только этот. Дама вдруг спрашивает: «А журналисты „Медузы“ тут есть?» Не услышав ответа, она изрекает: «Странно, почему нет. Я только „Медузе“ доверяю!» (трансляция суда на URA.RU)

Эти персонажи уже засветились ранее в поддержке такого одиозного саратовского кандидата от ПАРНАСА Мальцева. А как именно ПАРНАС сращивается с правыми и ультраправыми уже на предстоящих выборах я писал ранее. Так что появление представителей «Артпоготовки» (символичное название?), которые доверяют только «Медузе» (издание с откровенной антироссийской позицией) в суде не случайно.

Ну и на десерт.

О задержании блогера Руслана Соколовского сегодня, 8 сентября, написали зарубежные СМИ. Среди них – The Washington Post, The Guardian, The Independent и другие. И эту тему также активно обсуждали журналисты в кулуарах суда. Но к материалам иностранной прессы у нас отнеслись скорее с сарказмом и иронией, как поступок блогера в иностранной прессе сравнили с выступлением группы Pussy Riot в московском храме Христа Спасителя и представили его как борца за права игроков в Pokemon Go. («Новая Газета»)

Очевидно, что на защиту Соколовского встали очень специфические силы. Хамский поступок любителя наркотиков и школьниц мог пройти рядовой новостью в ленте новостей СМИ. Но различные силы, начиная с одиозных личностей облачённых властью и заканчивая малоизвестными, но требующими пристального внимания группами пытаются зажечь из заурядного фрика очередную «звезду».

А ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно? (с)

Мы же видим, как дурно пахнущий эпизод привлекает к себе очень определённые группы, объединяет их, возможно и для того, чтобы в итоге сыграть зловещую роль в истории России.


  • 1
"А ведь, если звезды зажигают – значит – это кому-нибудь нужно?" - так сами и зажигаете. Две звезды уже после богоугодной двушечки лекции читают, будет еще одна.

>> так сами и зажигаете >>

Вы меня с кем-то путаете...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обожаю такие истерики!
Это значит, что Соколовский попал в точку. А я его недооценивал и считал псевдоинтеллектуалом...

Укажите, болезный, в каком месте вам удалось увидеть истерику? Это такая новая игра "истерика go"?)))

А ведь получается, что какие-либо выходки в православных храмах находят поддержку у людей типа Ройзмана (тех, что за майдан) и попадают в иностранную прессу. Всё, что может как-то повредить российским скрепам, выставляется в благом свете, ну, а власти наши, конечно, оказываются сатрапами. Почему ж эти мерзавцы до сих пор чувствуют себя вправе так на наше наследие (для верующих - это вообще святые вещи) плевать?

Я лично считаю что если бы за такое поведение в храме наказывали. Но я так же был счастлив если той-же мерой наказывали попов за попытки провести богослужения в светских учереждениях. А то пока игра в одни ворота.

Так вроде все богослужения вплоть до освящения ракет-носителей по согласию сторон проводятся. За что и главное кого наказывать-то?

Ага. Особенно вспомнить, как некоторые факты пррываются.
Вот например вы знаете пр опротивостояние на Торфянке. Где дители больше года уже пытаются защитить себя.
Фактов того что все эти мелкие часовенки превращают жизнь людей в ад (звон в 6 утра) и полиция бессильна.
Могу привести факты когда школьных учителей принуждали к прораганде православия под страхом увольнения и т.д.

Тем кому мешает звон могу посоветовать обратиться за защитой в прокуратуру. Сделают замеры шума и всё такое.

Хотя нелепо всё это. Кому мне жаловаться на шмыгающие с 6 утра под окнами моего дома автомобили?

>> Могу привести факты когда школьных учителей принуждали к прораганде православия под страхом увольнения и т.д. >>

Приведите, только факты, и вместе с учителями. Если это так - то это вопиющий случай. Хотя верится в это с трудом.

Разве можно принудить например меня к пропаганде мусульманства, коли я ни в зуб ногой? Пропагандировать может грамотный пропагандист, знающий тему. Всё остальное полное барахло....

Во тут вы не совсем правы. Есть некий закон о тишине, но он содержит что-то типа "На богослужения, религиозные обряды и церемонии, которые проводятся без использования аппаратуры, действие закона не распространяется". т.е. никакой прокурор не будет реагировать на развлечения попа с колоколами.
Жалоб от людей очень много. Страдают дети, старики, больные, люди работающие на вечерних и ночных сменах... Я просто уверен, что скоро просто начнут жечь церкви.
Кстаи от автомобилей хороший стеклопакет еще спасает, а от звона нет. Если мешает шум автомобиля, то можно переехать в тихий спальный район - но храм шаговой доступности найдет и там. А уж от мудзина на минарете вообще спасения нету.

Про учителей, врачей и т.д. Вы просили ссылок
https://regnum.ru/news/1210169.html?forprint - вот уволили по Шариату
http://ngnews.ru/?p=674 - в государственной школе!!!!


Лето жаркое. Стеклопакеты - настежь. Всё это время слушал шум авто и колокольный звон церкви, которую из окна видно. Жалоб от соседей и местных по этому поводу не слышал ни разу. Хотя в наших домах много железнодорожников со сложным рабочим графиком, а также есть люди имеющие проблемы со здоровьем.

Видимо в разных местах по-разному реагируют...

За ссылку спасибо!

Я как бы не против церкви и зристианства, но считаю что каждому свое место.
В СССР я иногда заходил в церкви, обычно когда посещал клабища, проникался этой культурой, и так сказать, имел место и время постоять в тишине и подумать о бренности бытия. Все было чинно и благородно.
Но что творится теперь - это кошмар....
Но это в центральной России РПЦ. А в южных частях мусульманство. там уе предлагают вернуть женское обрезание, и представители РПЦ это поддерживают.
Это просто деградация страны... Некоторые философы, например Зиновьев, утверждал что православие процветает при условии, если нищим становится население, если оно становится безграмотным, если оно становится больным. И я с жтйо мыслью соглашусь.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account