bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Планы Минфина России (опрос)
bav_eot
Минфин РФ.jpg
   
То, что «денег нет» не сказал только ленивый. Сказал это и трудолюбивый премьер Дмитрий Медведев. Сказать то не сложно, но что делать? Рецептов пополнить казну достаточно. А вот как именно это будет происходить зависеть, в том числе и от министерства финансов России. Так что же заявляют чиновники ведомства в столь важный предвыборный период?

Минфин РФ не предлагал и не обсуждает введение прогрессивного налога на доходы граждан, сообщил замминистра финансов Илья Трунин. «Мы это не обсуждаем и не предлагаем. Мы не выходим с предложениями о прогрессивной шкале подоходного налога»,заявил чиновник.

В переводе на русский, санитарка в медицинском учреждении и владелец металлургического холдинга, чьи зарплаты несопоставимы как голубой кит и тихоокеанская сельдь будут платить одинаковый подоходный налог.

Зато Минфин безумно обеспокоен повышением пенсионного возраста для граждан России. Этот фокус-покус позволит собрать для бюджета колоссальные средства. Новый проект пенсионной реформы, предусматривающий повышение пенсионного возраста, а также отмену выплат работающим пенсионерам реализовывается ещё с 2015 года. В соответствии с документом, пенсионный возраст предлагается повысить до 65 лет для мужчин и женщин с шагом в 6–12 месяцев в год. Также Минфин предлагает отказаться от выплаты фиксированной части пенсии работающим пенсионерам. Так же будут отменены выплаты досрочных пенсий работникам вредных и опасных предприятий, которые продолжают работать на этих предприятиях.

Однако есть и другие способы пополнения бюджета. Один из таких – это пересмотр итогов приватизации. Увы, подобный вариант увеличения казны страны не рассматривается даже в страшных снах чиновников ведомства Силуанова.

А как вы считаете нужно наполнять бюджет?

Как нужно наполнять бюждет России?

Увеличивать пенсионный возраст
0(0.0%)
Ввести прогрессивную ставку подоходного налога
9(20.5%)
Пересмотреть итоги приватизации
13(29.5%)
Национализировать землю, недра и ресурсы
22(50.0%)
Другое
0(0.0%)




  • 1
Они получат эти средства, а через какое-то время скажут волшебное слово "кризис" - и привет, мочало, начинай с начала.
Это сказка про белого бычка.

Очень рад твоему появлению. Жму руку!

Спасибо! Колупаюсь потихоньку лёжа в больничной койке...

Выздоравливай! Надеюсь встретиться и пожать твою трудовую руку!

Это непопулярные меры. Вы еще предложите воровство в строительстве и ЖКХ прекратить. Или награбленное запретить вывозить из страны. На такое они не пойдут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"...будут отменены выплаты досрочных пенсий работникам вредных и опасных предприятий, которые продолжают работать на этих предприятиях". Этих мерзавцев бы на часок в цех металлургического завода.

: )))
А.С. Пушкин о таких в Онегине написал: " ... щеголь, враг труда"
Понимаете? "Враг труда". В стране, где жизнедеятельность социума построена на базе технологического уклада (т.е. технической цивилизации) власть отдает предпочтение не труду, а пляскам, песенкам, карнавалам, фейерверкам - то есть, праздности.


Ну да, трудящиеся власть интересуют как налогоплательщики, а бизнес - как клиенты (покупатели в сети "Пятёрочка"). Эх...

Как я считаю, Вы еще слишком добры к ним. У меня же мнение иное: налогоплательщики им не нужны, поскольку "съедают" больше, чем "отдают" в виде налогов.
Судя по презрению и явной, нескрываемой небрежности к действительно социально важным для нации основаниям: здоровью, образованию, организации рабочих мест (и промышленности, в целом) и мн др., цели у них прямопротивоположные - сократить "лишних". Что, собственно, получается у них неплохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account