bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Как живётся евреям в России и в Европе
bav_eot
Берл Лазар.jpg
Участники проходящего в Москве съезда раввинов Европы отметили высокий уровень развития еврейской жизни в России и отсутствие проявлений антисемитизма.

«Основная проблема, которая сегодня есть в Европе, это то, что наши братья чувствуют новую волну антисемитизма, то, чего не было десятилетиями. Они приехали сюда, и многие раввины говорили, что здесь можно свободно ходить по улице и не бояться, что человек может быть одетым как еврей, и чувствовать себя в безопасности. Для них это что-то уникальное», – заявил главный раввин России Берл Лазар в четверг журналистам в кулуарах съезда.

По его словам, европейские раввины побывали в российских синагогах, общинных центрах.

«Для них это был большой шок. Как они сами говорят, сегодня в России, наверное, самая активно развивающаяся еврейская община, самые красивые общинные центры – в России», – рассказал Б.Лазар.

В съезде в Московском еврейском общинном центре принимают участие около 500 раввинов из более чем 30 стран Европы.

Участники форума, который организуется под эгидой Федерации еврейских общин России и главного раввината России, обсудили меры противодействия терроризму, проблемы антисемитизма в Европе, положение еврейских общин в России и за рубежом, последствия политики "открытых дверей" для беженцев в ЕС, а также вопросы ведения межнационального и межрелигиозного диалога.

Как сообщили «Интерфакс-Религия» в пресс-службе ФЕОР, съезд такого масштаба в Москве не проводился 25 лет, передаёт «Интерфакс».


  • 1
Почему они вечно толдычат о антисемитизме?Палестинцы-семиты,сирийцы -семиты,ливанцы- семиты,но их всех убивают евреи.Выходит антисемиты это евреи или евреи вовсе не семиты.

Edited at 2016-08-27 09:03 pm (UTC)

Так конкретного слова нет,например "антиевреизма"))). А так все до кучи-обиженные и оскорблённые)))

Может быть им всем в Израиль поехать?


Атнтисемитизмом трясут на каждом углу, но это не означает, что еврей не может быть преступником.

Радость то какая. Наконец то мы по уровню жизни Европу опередили.

да, воли им дали у нас слишком много.
русских поливают так, что пора бы уже и заткнуть кошерные рты)

>> "сегодня есть в Европе, это то, что наши братья чувствуют новую волну антисемитизма, то, чего не было десятилетиями..."

А что ваши братья "почувствуют", когда к власти в Европе приведут фашиков правых...


Иудаизм делит мир на евреев и гоев. Это религия национальной сегрегации. За что он и считался нежелательной религией в Империи и поэтому развитию иудаизма Империя чинила логичные препятствия. За это иудеи сочинили сказку об антисемитизме Империи.


"Уровень развития еврейской жизни в России" - это сильно!
Только не понимаю, как это понимать.
Вот все слова отдельно понимаю, а вместе чушь какая-то.
Или это из той оперы, где любой еврей при угрозе обвинения в краже кричит, что его бьют не за то что украл, а за то что еврей?

Русские - талантливые люди, особенно евреи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account