bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Эхо демографической ямы? На Среднем Урале снизилась рождаемость
bav_eot
картинка.jpg

В Свердловской области за первые семь месяцев 2016 года родилось на 926 детей меньше, чем за аналогичный период прошлого. Об этом сообщила заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова, передают местные информационные издания.

Она отметила, что в увеличение рождаемости зафиксировано в столице Среднего Урала и в городах-спутниках: Верхней Пышме и Берёзовском. Общее падение рождаемости, по мнению замначальника свердловского ЗАГСа связано с демографическим кризисом в 90-е года прошлого века. Она пояснила, что именно «дети девяностых» вступают сейчас в детородный возраст, молодые люди вступают в брак чаще всего в возрасте от 25 до 34 лет, передаёт городской портал Е1.RU.

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет в Свердловской области, как и в целом по России фиксировалось увеличение рождаемости и снижение смертности. Так с 2012 по 2015 года население на Среднем Урале выросло с 4 миллионов 307 тысяч до 4 миллионов 327 тысяч жителей. Однако ранее специалисты отмечали, что несмотря на государственные меры поддержки семьям при рождении детей, в стране неизбежно наступит «эхо» вызванное демографической «ямой» 90-х годов.

Так ещё в советское время проводились демографические исследования рождаемости в СССР. В частности было зафиксировано две больших «эха» вызванные трагическими событиями ХХ века. Первое произошло в 30-е годы, и было обусловлено демографической «ямой» Первой мировой войны и последовавшей за ней революциями и Гражданской войной. Второе «эхо» было зафиксировано в 60-е годы прошлого века и оно было отголоском Великой Отечественной войны, в которой на полях сражений и от рук оккупантов погибло 20 миллионов советских солдат и мирных жителей. Причём специалисты отмечают, несмотря на то, что в советский период истории страны численность населения росла, в том числе в 30-е и в 60-е годы, феномен «эха» фиксировался именно по статистике рождаемости, которая в указанные периоды сокращалась.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/society/2171480.html
 
Специалисты говорят сухо и бесстрастно, они называют цифры. Но сквозь эти цифры мы можем увидеть трагедии десятков миллионов. Такой трагедией стала непонятная и ненужная народу России Первая мировая война, такой трагедией стало вероломное вторжение на нашу землю немецко-фашистских захватчиков и как выясняется вполне сопостовимой по масштабу стала трагедия развала СССР и последовавших за этим бесчеловечными реформами Ельцина и Гайдара. По самым скромным оценкам либеральный эксперимент стоил нам десятка миллионов наших сограждан только на территории России.

Казалось что ад 90-х позади? Нет. Теперь мы получим эхо той необъявленной но осуществлённой против народа войны. И эхо будет не только демографическим...



  • 1
А сколько поуехало за бугор это кто либо посчитал??Или в статистику вошли как исчезнувшие?А ведь они детей там рожают а не здесь и там демографию улучшают а не тут.Какое эхо.Когда мы рожали то выплат не було ,ну были как бы но их на 1 памперс и хватало.Спасибо хоть материнский капитал сделали и выплаты подняли.Вот и всё эхо.Сейчас народу с 2-3 много вижу.В Красноярске по моему в школе первый у появился.А вы говорите эхо.Я в советское время о таком и не слышал.Может школ было больше но считаю и народу было меньше.В РФ.А не в СССР.К стати, эмансипация это проблема всего мира и 90-е их никак не коснулись.
Но я уверен что Свердловску просто не повезло с населением.Я сейчас шёл по улице и если в 90-х кругом были пьяные и оборванцы то сейчас кругом были беременные и прекрасно одетые и симпатишные мамы.Мы меняемся и в лучшую сторону.Медведкина бы сменить вместе с ЕР и ваще красота была бы.

>> В Красноярске по моему в школе первый у появился >>

первый Ю.

Говорю не я, а заместитель начальника Управления ЗАГС по Свердловской области Лариса Никонова и демографы.

>> Но я уверен что Свердловску просто не повезло с населением >>

Екатеринбург высасывает остатки провинции, и вполне себе показывает положительную динамику. Но область не Екатеринбург, а страна не Москва и уж тем более не "улица по которой я гуляю".

Вы удивитесь, но в 90-е годы провинция жила тихо, и там бомжей и разборок на улицах не было....

Страна большая и сложная, не торопитесь делать выводы глядя в окошко.


Согласен с вами но я привык верить тому что вижу и слышу а не газетами статистике.
Поэтому я верю тому что видел.И заметьте я говорю не о стране а о том городе где я жил.Но я много ездил и в Москву и в Рязань и в Волгоград и по областям.И везде было тоже.Возможно где то было совсем не так.Да и сейчас возможно где то всё иначе.Вы не поверите но у нас совсем не было бандитизма.Мы ментовской город.У нас и сейчас один законник на город.А в соседней Тамбовщине целая деревня ворья.Козловка.Те даже в Москве группировку имеют.Работал в 2 колхозах.Через реку живут.В паре километров друг от друга.В одном нищета и пьянь.Упадок экономики,всё заросло,технику в металлолом сдали фермы на кирпич разворовали.Председатель сверху поставлен и не местный.А в другой местный пред.У них пруды с рыбой и отправляют её в Питер,ферма с элитными коровами и сады с хранилищами.Выпускают сок и продают яблоки и груши,поля все засеяны и водилы за сезон на иномарку зарабатывают.В селе плитка по улицам и парк с аттракционами.Стадион и бассейн.К ним с города едут жить и работать.Вот две деревни через речку.
Спросите а чего соседи к ним не сбегут жить? А просто люди хотят пить а не горбатится.Как будто два разных государства.А дело всего то в преде.Так и в городах.Думаю дело в местной власти.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно бы узнать, сколько при советской рождаемости 80-х проживало бы сейчас на территории бывшего СССР, и сколько проживает.

Вы о чём, какая рождаемость.В семьях было по 1 ребёнку.Вот рождаемость до революции была огого.Я с бабушками и с дедами часто беседовал.У одного в семье было 13 детей и 4 померло.У бабушки было 11 детей и 5 померло ну кроме выживших.А дед с бабушкой уже 3 родили .А отец с матерью одного меня.И так было у всех кроме цыган и среднеазиатов.Чем меньше просвещения тем больше детей.А вы сказки сочиняете о рождаемости.Абортов было море.Вот где все наши братья и сёстры.А не будь их мы бы Китай догнали по численности населения.

"...именно «дети девяностых» вступают сейчас в детородный возраст, молодые люди вступают в брак чаще всего в возрасте от 25 до 34 лет" - вот и сбывается мечта идиотов о вхождении в Европу. Там молодые люди не спешат вступать в брак, а вступив, многие не хотят (иногда боятся) рожать и воспитывать детей: типа "живут для себя". У нас совсем другие традиции, но детей 90-х можно понять. Они выросли в такое время и питались такой гнилой идеологической пищей, что им сейчас сложно. Да их ещё и мало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account