bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
… жизнь хотя бы одного ребёнка
bav_eot
в_окне_жизни_во_лвове_нашли_мертвого_младенца_1.jpg

Сторонники установки ящиков для детей («беби-боксов»), в доказательство своей позиции приводят только две фразы «лучше в ящик, чем на помойку» и «если спасена жизнь хотя бы одного ребёнка, то ящики нужны». То, что в первом случае дилемма ложная, мы разбирали неоднократно. А вот по второму «доказательству» стоит нечто рассказать…

То, что спасение жизни через ящик ещё нужно доказать, мало заботит беби-боксеров, которые совершенно не дружат с логикой. Если мать (а бывали случаи, что и не мать) относит дитя в ящик, это не значит, что она намеревалась убить ребёнка. Из всех известных случаев мы наоборот фиксируем обратное – кукушки не намеревались убивать. Но все эти факты почему-то игнорируются сторонниками ящиков. Тогда…

Смогут ли беби-боксеры проигнорировать вот такой случай.

Каюсь, что просмотрел этот случай в то время, когда он произошёл. Но всё случилось в разгар событий на евромайдане, и вы представляете, чем была заполнена в те дни информационная лента, и к чему было приковано наше внимание. Так вот, в то же время, когда с Западной Украины в Киев ходили регулярные автобусы, отвозящие как на вахту людей на майдан, во Львове произошёл вопиющий случай.

В «окне жизни» при госпитале им. митрополита Шептицкого во Львове 23 января 2014 года нашли мертвого мальчика, которому примерно полтора месяца от роду. Младенца нашел дворник. Медики не знали о том, что в «окошке» лежит ребенок, поскольку НЕ СРАБОТАЛА сигнализация. «Звонок мог замерзнуть или его кто-то поломал. Когда приехала милиция и подвигала дверцу, то сигнализация снова заработала», – сообщили в больнице.

Ребенок лежал в дорожной сумке, перемотанной скотчем (предполагают, что он мог задохнуться). «При нем был записка, в которой было написано «Сашко середа я повернусь». Почерк неразборчивый, без знаков препинания и заглавных букв, поэтому неясно, середа – это день недели или, возможно, фамилия. Мальчик был ухоженный, одетый, но очень худенький, выглядел младше своего возраста».

Вот такая история.

И я не случайно подобрал такой странный заголовок для публикации. Если вместо многоточия сторонники ящиков ставят «спасена», и получается:

«Спасена жизнь хотя бы одного ребёнка»

То, узнав эту историю, изменят ли они своё мнение и переформулируют свою позицию на:

«Загублена жизнь хотя бы одного ребёнка»

???
Поменяют или нет?

А вот во Львове нашлись трезвомыслящие и решительные люди, и на днях стало известно, что…

Во львовских роддомах закрыли «Окна жизни». Чиновники объясняют, что это не очень эффективный способ спасения детей. В период 2009-2014 годов за помощью так называемых «Окон жизни», которые работали при областном перинатальном центре и госпитале имени Андея Шептицкого, так удалось спасти только четыре ребенка. Кроме того, чиновники говорят, что такая практика не имеет правового основания. Об этом официально сообщил департамент здравоохранения ОГА и управления здравоохранения Львовского горсовета в ответ на запрос депутата львовского горсовета Любомира Босаневича.

Говоря об отсутствии правового основания, чиновники указывают на беззащитность самих медиков, которые ухаживали за «Окном жизни». В частности, вспоминают, как один ребенок замерз, потому что не сработал звуковой сигнал (видимо за эту смерть пришлось отвечать медикам – прим. BAV_EOT). Вместо «Окон жизни» чиновники собираются внедрить профилактические беседы с женщинами, которые потенциально могут оставить своего ребенка.

Даже в сегодняшней Украине нашлись здравомыслящие люди, которые прикрыли эту сомнительную лавочку под названием «беби-бокс». Так неужели мы в России раз и навсегда не откажемся от порочной практики установки ящиков для детей? Или будем (не приведи господи!) ждать случай, когда в подобном ящике будет…

… загублена жизнь хотя бы одного ребёнка?


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тема ящиков для детей всё ещё актуальна - лобби сильное. Абсурдно выглядят аргументы "за" ббб - что лучше так, чем этак (на помойку). Потому что мать всегда может отказаться от ребёнка в родильном доме. Анонимность? Да разве никто не знает, что женщина была беременна? И главное - здесь уже нет никаких шансов для матери, которая одумается или решит материальные и моральные проблемы. Эти ящики - это, как минимум, почти наверняка безвозвратное перерезание связи между матерью и ребёнком. Ювенальный такой душок от этого всего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account