bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Паралимпиада. Преступление. Причины и следствия
bav_eot
Зимняя Паралимпиада.jpg

Напомним, сегодня CAS отказался удовлетворить апелляцию России на решение Международного паралимпийского комитета об отстранении паралимпийской сборной страны от участия в играх в Рио-де-Жанейро. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что отстранение российских паралимпийцев от участия в соревнованиях в Рио является преступлением. «Эти имена будут вписаны в историю, позорную историю, безусловно. Потому что сегодня произошло преступление», — заявила она.

Права, конечно, Захарова. Вот только она, как сотрудник МИДа должна знать, что число таких преступлений по всему миру и не только в отношении России за последние три десятка лет увеличилось кратно! А как умный человек, она просто обязана осмыслить первопричину этого порока. Отстранение наших спортсменов от Олимпиады и Паралимпиады – это лишь следствия другого процесса.

И этот процесс был запущен 25 лет назад после главного преступления ХХ века – развала СССР.

Ведь невозможно представить, что нечто подобное могло произойти во времена послевоенного СССР, когда наша страна стала сверхдержавой. Что тогда могли сделать в вашингтонском обкоме? Объявить бойкот Олимпиаде-80 в Москве. Кто-то от этого заплакал? Ревели на диссидюжник на своих кухнях, а советский народ радовался большому спортивному празднику.

А ведь тогда тоже против СССР велась холодная война. Почему теперь всё иначе и вместо «байкота» нас кидают при молчаливом согласии остального мира. Потому что мы не сверхдержава, а всего лишь один из кораблей, плывущих в глобальном американском проекте. И только сумасшедший может думать, что мы сможем и нам позволят его возглавить.

А потому чем быстрее мы выйдем из этой «регаты» и организуем свой универсальный для всех проект, тем быстрее, один за одним, большие и маленькие корабли других государств присоединятся к нам. Без переосмысления преступления 25-летней давности и всего советского проекта нам это не удастся. А нельзя терять ни доли секунды… как в олимпийском заплыве.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Немцы в годы войны расстреливали санитарные машины и поезда с ранеными. Англичане и американцы без причин жгли зажигательными бомбами Дрезден. Сейчас, отстранение наших параолимпийцев, это, по сути, расстрел раненых.

мы не сверхдержава, а всего лишь один из кораблей, плывущих в глобальном американском проекте.
Пытающийся свой триколор подвесить куда повыше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account