bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге проходит пикет против антисемейных законов
bav_eot
Пикет в Екатеринбурге 1.JPG

Пикет в защиту семьи, против принятого ранее федерального закона №323 проводит в Екатеринбурге региональное отделение «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС) 21 августа 2016 года. Аакция проходит в центре Екатеринбурга на Плотинке, сообщил активист родительской организации изданию «В огне брода нет».

Организаторы мероприятия сообщили, что по новому закону ужесточается наказание для лиц находящихся в родственных связях по статье 116 УК РФ «Побои». Теперь за лёгкий шлепок ребёнку в воспитательных целях отец или мать могут попасть под уголовное преследование, и в дальнейшем, лишиться родительских прав. Именно поэтому данную норму закона общественники считают проявлением ювенальной юстиции. Наказание предусматривает до двух лет лишения свободы, приравнивая тем самым родителей к людям нанесшим побои из хулиганских или экстремистских побуждений.

Также закон переведён в частно-публичное право, то есть возбуждённое дело не может быть прекращено даже в случае примирения сторон. По словам активистов, уголовным преследованием может закончиться любая потасовка после свадьбы. Так как данная норма наравне с экстремистами и хулиганами предусмотрена для всех «близких людей», в том числе и находящихся в свойских родственных связях. Общественники во время пикета разъясняют свою позицию и собирают подписи граждан против данного закона. Они намерены передать их в приёмную президента России.

Отметим, что против данного закона выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, женщин и детей, уполномоченный президента России по правам детей Павел Астахов, а также зампред комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Елена Мизулина.

Напомним, что изначально законопроект переводил статью 116 УК РФ «Побои» в разряд административных правонарушений, для всех граждан кроме хулиганов и экстремистов. Поправки с нормами в законопроект с нормами, ужесточающими наказание за побои для близких людей, внёс депутат Государственной думы Павел Крашенинников во время второго чтения. Несмотря на общественные протесты, поправки были приняты. Впоследствии Елена Мизулина внесла в Государственную думу законопроект призванный устранить из уголовного законодательства дискредитирующие и дискриминирующие семью нормы.


?

Log in

No account? Create an account