bav_eot


До встречи в СССР!


Previous Entry Share Next Entry
Выборы и ПАРНАС. Подготовка майдана в России?
bav_eot


Что такое возглавляемый Михаилом Касьяновым ПАРНАС думаю объяснять не надо. Но в двух словах напомню, что это партия так называемых либералов из несистемной оппозиции. Как по мне, так эта партия прямых агентов влияния заокеанских глобалистов. Создатели партии и её первые лица и не скрывают свои симпатии к Западу и считают что Россия вполне может поступиться суверенитетом ради вхождения в «цивилизованный мир».

Выходки членов ПАРНАСа, кандидаты от которого баллотируются в Государственную думу России, под стать. Так 16 августа стало известно об обращении кандидатов в депутаты Госдумы РФ от краснодарского отделения партии ПАРНАС в региональное Генконсульство Украины за транзитными визами в Крым. И такой демарш можно расценивать как проявление солидарности с киевскими властями в вопросе о статусе полуострова. Да и не только с киевскими. Этим жестом члены ПАРНАСа откровенно сигналят своим западным партнёрам, мол, «мы здесь есть», «мы разделяем ваши взгляды», «мы защищаем ваши интересы».

Понятно, что с такими взглядами и с такими выходками пробиться в Госдуму просто невозможно. Тогда зачем ПАРНАс идёт на выборы? Раз не стоит цели победить, значит, есть другие задачи?

Одна из них – это налаживание мостов с российскими, так называемыми, националистами. По крайней мере, с той частью, которая поддерживала украинский майдан (ибо по этому пункту и них перекличка).

На фото вверху Владимир Авдонин, кандидат в депутаты Государственной думы по 160 округу (Самара) от партии ПАРНАС сдаёт документы на регистрацию. Его внешний вид настораживает уже на «приличной» фотографии. Ниже фотография этого чернорубашечника уже предвыборная и неприличная. Там явно указаны приоритеты кандидата.

Авдонин чернорубашечник.jpg

Он призывает признать СССР преступным государством и провести массовые люстрации. Вот прямая цитата Авдонина: «…СССР должен быть признан преступным государством, а преемственность с ним раз и навсегда прервана. Для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему необходима реальная десоветизация и декоммунизация. Необходимо поставить наконец могильный крест на советчине, вогнать осиновый кол в грудь этого советско-евразийского Франкенштейна. Только люстрация (очищение) от советско-номенклатурных и чекистских кадров позволит это сделать. Все лица, причастные к номенклатуре преступных организаций, таких как КПСС и КГБ, все путинское правительство и его друзья-"Роттенберги" должны быть люстрированы и лишены права избираться и работать в государственных структурах».

Недавний опрос «Как вы относитесь к распаду СССР?» подтвердил, что подавляющее большинство жителей России считает распад СССР – катастрофой, и уверены, что союз можно было сохранить.

опрос по СССР.jpg

Так что этот деятель хочет люстрировать более 80% населения страны.



Более того, разрыв преемственности с СССР – это не только отказ от великих завоеваний и побед (в том числе победы в Великой Отечественной), но автоматическая потеря постоянного представительства в Совбезе ООН и права вето. И мы все понимаем чем это кончится для нашей страны.

Но это не смущает Владимира Авдонина, который не скрывает своих взглядов. В частности он отмечался на «русских маршах» и выступал за освобождение Савченко, осуждённой за соучастие в убийстве российских граждан. О его взглядах можно понять и по ресурсам, на которых он ведёт пиар-кампанию.

Русский сектор.jpg

«Русский сектор» – недвусмысленное название, а его накалённому антикоммунизму позавидуют киевские радикалы-неонацисты. Вообще фашисты всех мастей – это всегда накалённые антикоммунисты.

Также в Саратове от ПАРНАСа баллотируется местный видеоблогер, как я понял националистических взглядов, Вячеслав Мальцев, известный своими пророчествами о предстоящей «революции». Он жёстко критикует власть, но точно не является радикалом. Тем не менее пошёл по спискам ПАРНАСа потому что по его словам, эта партия не отпрыгнет и будет идти до конца. О каком «конце» мечтают в самом ПАРНАСе – страшно представить.

А вот как прокомментировал союз ПАРНАСа с Мальцевым Авдонин: «За Мальцевым идут те люди, которые бы просто так сами за ПАРНАСом не пошли никогда - и это прекрасно, вовлечение в протест новых социальных групп для нас имеет огромное значение. Поэтому союз ПАРНАСа и Мальцева для нас всех и взаимовыгоден, и полезен».

Что означает попадание чернорубашечника Владимира Авонина и видеоблогера Вячеслава Мальцева (которого поддерживает группа «Артподготовка» из Екатеринбурга) в избирательные списки от ПАРНАСа. В данном случае цель не просто увеличить «протест» количественно, но и придать ему новое качество, через привлечение «новых социальных групп». Но мы же видим, что это за группы!

По существу идёт создание прочных связей между завязанными на Запад либералами и местными националистами, некоторые из которых уже настроены радикально. Причём эти связи создаются не в городской тиши, а в процессе информационного шума связанного с предвыборной кампанией. Выходит, что одна из задач, поставленных на предвыборный период – создание и укрепление таких связей. Зачем?

Если вернуться в совсем недалёкое прошлое, то картина маслом. Закончившийся государственным переворотом евромайдан на Украине 2013-2014 годов проходил в тесной спайке либералов «евроинтеграторов» и националистических, или откровенно нацистских сил. Либералы традиционно осуществляли посредничество с Западом и финансировние, а неонацисты стали боевым крылом этой страшной смуты.

П.С.: Можно конечно сослаться, что это всего лишь провинция, что региональные дела не являются общим трендом. Можно. Но напомню, что легализация бандеровщины на Украине, введение неонацистов в институты исполнительной и законодательной власти началось в западных областях страны. А теперь бандеровцами оказалась захвачена практически вся страна, и только народ Донбасса по-прежнему и успешно противостоит неонацистам.


  • 1
Похоже парнас это единственная партия на выборах, которую есть желание "мочить". Это весьма забавно. И обвинения забавны. Особенно забавны на фоне непрерывно крепнущих связей "правильных сил" с Западом. Это не только загадочный рост кредитования экономики "врага" за счет государства и обшества, а значит и граждан, но и личные приобретения "там", весьма дорогостоящие. Пока "правильные силы" инвестирую свои и чужие (общественные) средства в Запад. Пока они селят туда своих родственников. Можно вполне уверенно говорить о крепнущих связях "правильных" и вытекающей личной зависимости от Запада. И это явно свидетельствует, что вектор такой "элиты" - на Западе. А воинственная риторика - часто обман. Может для страны полезнее наличие у власти национально ориентированных сил, чем таких откровенно компрадорских?

"местными националистами, некоторые из которых уже настроены радикально." - это вполне предсказуемаея ситуация, предопределена негативным экономическим трендом, враньем, весьма сомнительными для пользы государства кадровыми решениями. В России сейчас ситуация похожа на начало 20-го века. Власть должна успевать реагировать на проблемы. Причем, упреждающе. А она это делает все хуже и хуже.

"Закончившийся государственным переворотом евромайдан на Украине" - фактически состоялся олигархический передел. Одни олигархи сдвинули других. Что еще изменилось принципиально? Под благовидными лозунгами достигнуты совершенно другие цели.

>> Похоже парнас это единственная партия на выборах, которую есть желание "мочить" >>

Мочить? Вы о чём? Я уже несколько раз написал, что ПАРНАС сам себя высек. Им не нужна победа на выборах. Какой смысл ставить подножку "бегуну", который стоит на старте? Если вы так расцениваете данный пост, то это не верно. К тому же кандидаты от ПАРНАСа далеко не единственные, кто попадает в поле моего зрения.

>> Власть должна успевать реагировать на проблемы. Причем, упреждающе >>

Вот не за власть имущих я переживаю. Пусть уж сами справляются, у них всё для этого есть. Я за страну и народ больше волнуюсь. Общество не должно реагировать? Общество не должно упреждать? Если мы не часть России или "твари дрожайшие", то наверное не должны. Но мы же люди, и это НАША страна. И мы должны видеть проблему и действовать в рамках законодательства исходя из своих возможностей. Будем сидеть на попе, так и будем наблюдать эти танцы с бубном, пока они Россию не похоронят.

>> фактически состоялся олигархический передел. Одни олигархи сдвинули других >>

Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Эту порочную практику пора прекращать. Согласитесь?)

Действуют по инструкциям, ни влево ни вправо - это даёт возможность предсказывать любые их действия. Которых немного. Осталось власти только проявлять волю. Для этого надо её наличие. Тут вопрос

приходилось встречаться с такими в момент истины, они готовы резать холопов и краснопузых на куски и с наслаждением. В случае их прихода к власти, у народа шансов нет.

то, что дискредитировали они себя полностью - это факт, и что никакие выборы им не светят - это тоже ясно, но ведь не они ни их кураторы далеко не дураки, что же за многоходовочка у них?...

Вот что интересно. Парнас никогда не набирал более 5% (или 10, я уже точно не помню).
А вот дальше думаю про кураторов. Кто эти кураторы?

явно кто-то из-за бугра :-)

Логично в принципе, хотя мне кажется все-таки российское происхождение кураторов.
Но вот кто и зачем - я пока ответа не увидел.
Но к чему я так интересуюсь. За так долго, партия все время была околонуля. Это означает что или кураторы крайне бездарны и не понимают что делают, или существует некая сила, которая .тим кураторам противостоит, ломая все их замыслы.

У меня возникло вдруг дежавю: от крымского причала отходит в неизвестность последний корабль руccкого флота с надеждой когда-нибудь вернуться. И вот эти нынешние из парнаса встречают их с портретом Николая ll .
Если Стрелкову удалось за,вить о себе, значит, есть за ним сила, которой не следует пренебрегать.

Слишком сложно

Согласен, наши тоже не дураки, научились за последнее время разбираться в политтехнологиях, видимо и сдерживают таких как парнас...

Не то что-бы сдерживают, а клоунов вверх толкают. А народ видит что это клоуны, и дает им 5%.
А реальных, потенциальных конекрентов убирают сразу.

коммунисты-то чем лучше?

Только названием, к сожалению. 😢 Но хоть что-то. Хоть у кого-то есть реальные преимущества?

Тем, что по определению не будут устраивать люстрацию и десоветизацию

Кто нам не нравится - тот и неонацист.

Конечно. Всем же понятно, что на Украине никаких неонацистов нет. А на бандеровских маршах одни агенты Путина.

Конечно. Всем же понятно

А ещё кто нам не нравится - тот и либерал.
И вообще, нехороший человек.

Re: Конечно. Всем же понятно

Кто показал себя нехорошим человеком - тот и нехороший человек. Если Аводнин говорит, как нацист и тусит среди нацистов, то, очевидно, он нацист и есть

Если Аводнин говорит, как нацист

А что он такого сказал ужасного?

Кажется ребята из ПАРНАС собрались порвать пукан старику Кабаеву.
Пожалуй проголосую за них, спасибо за информацию.

Собрались-собрались. Только не на выборах. Да Вы в курсе, я уверен.

Если у вас мозгов - как у Кличко, то голосуйте за ПАРНАС

Нет, конечно же когда многие соотечественники нечувствительно восприняли Бориса-животное в качестве отца русской демократии, МОЖНО ждать уже любых чудес ...

Но ролик Касьянова просто доставляет. Честно и открыто так говорит:
когда я был полуцарём-полубатюшкой, то не воровали и думали едино о благе народном...

Вместе с Ходорковским надо думать благодеяния совершали.

Снимали непосильный груз природной ренты с плеч народных.

Сегодня на дебатах один только Мальцев смотрелся мужиком, на фоне остального унылого говна!!!

Мужиков пусть бабы в мужья выбирают, не? Конечно, приятно смотреть на дебаты, когда все — брутальные мачо, но с учетом того, что они будут влиять на политику государства, может, хотя бы, еще и к текстам прислушаться? Не говоря уж о первых лицах, их предыдущих делах, идеях? Впрочем, скорее всего вы национал-либераст, и вас все это устраивает.

Но остальное — почти наверняка УГ, хоть и не смотрел, но верю. Это потому, что люди, которые против Мальцева и им подобных в политике участвуют максимум раз в четыре года ставя галочку. 😢

Доо Парнас, доо майдан... как же достали эти любители поливать грязью любую оппозицию.

Ну первое, что я скажу. Очень многие люди поносят коммунистов, мол они расстреливали людей, сажали в ГУЛАГи бла бла репрессии и прочее. Но это уже было, что было то прошло! Нынешние коммунисты вообще разношёрстный народ и очень многие из них весьма и весьма адекватны и против пакета яровой и зажравшихся олигархов! И это не те люди, что расстреливали бедных дедушек и бабушек за якобы украденный колосок пшеницы и упавший портрет товарища Сталина.
Второе. Так называемые, кто за развал был СССР, ну и что? В данном случае они протестуют против пакета Яровой и прочего беспредела власти, они нужны, нужны как те, кто против, поскольку большая часть гнилого россиянского быдла всё это поддерживает. И развал СССР произошел, уже это не изменить, а нынешние проблемы они есть здесь и сейчас.

Малдер, я тебя имел всю жизнь только потому, что ты вот такой сказочный долбоёб))) (почти (с))

Ты где в тексте написанным мной увидел "поливание грязью"? Иди сражайся с пришельцами и лечи вирус чёрной оспы, двоешник!)))

Edited at 2016-08-22 05:36 pm (UTC)

Хаха)) вот она - гнилая суть ватника. Сразу мат и сразу на личности)

Ты не ответил на вопросы и задал новые)

Мата не было, "гнилая суть" - отражение в твоём зеркале) "Хаха" - это возглас дешёвой шлюшки на шесте)))

>> и сразу на личности >>

Ты реально больной? Твоя личность "малдер"?)))

Edited at 2016-08-22 06:15 pm (UTC)

"Как по мне, так эта партия прямых агентов влияния заокеанских глобалистов. Создатели партии и её первые лица и не скрывают свои симпатии к Западу и считают что Россия вполне может поступиться суверенитетом ради вхождения в «цивилизованный мир»." Ваша же цитата. Нехрен их поливать грязью и звать пятая колонна.
Да и они тоже нужны в определённом проценте, по факту, это единственные люди, кто поднялись против пакета Яровой! За это только их стоит уважать и простить за многое.

Ну какое это поливание грязью?!) Уверен, что если бы мне удалось поговорить с Касьяновым, то он всё это повторил бы с гiдностью. И мне ни разу не интересно против чего они выступают, мне интересно что они намерены делать, и в данном случае, С КЕМ.

Потому что не по словам, а по делам их узнаете их.

ПАРНАС - антинароден, "Русский сектор" - тоже. Подходящая компания.

околофёдоровские "антимайданщики" - те ещё провокаторы
http://gurianov-pavel.livejournal.com/96595.html
устраивают классические качели натравливая одних на других

кстати, к щедровицким ролевикам-методологам, также стоит присмотреться
- Нам иногда кажется, что американские советники играют одновременно в двух измерениях – в одном они на специальных семинарах концептуально подготавливают реформы Грефа и Зурабова, которые Жуков предложил называть «мероприятиями развития», а в другом они на основе учебника по оранжевым революциям Джина Шарпа «От диктатуры к демократии. Концептуальные основы освобождения» готовят молодёжь выступить против тех условий жизни, которые создаются реформами Грефа и Зурабова. Такая игра является, конечно, циничной, но зато беспроигрышной."
http://www.situation.ru/app/j_art_859.htm

Парнас, говорите...
Надо ещё создать "Фортинбрас при Умслопогасе им. Валтасара".
(Из бессмертной книги "12 стульев" Ильф и Петров.)

Парнас, Прохоров и методолги, "игры", КАЧЕЛИ ...

- У штаба “Правого дела” есть телефон, и там даже снимают трубку. Однако общаться с прессой отказываются, а фамилии начальника штаба не называют. Формально им считается сам Прохоров, но на деле процессом “рулит” депутат Госдумы от… ЛДПР Рифат Шайхутдинов.
_____________
Я не случайно уделяю столько места увлечению начальника штаба партии Прохорова. Это делает более понятной логику предвыборной подготовки “Правого дела” — ведь вслед за собой Шайхутдинов привел в штаб еще четырех членов “фонда Щедровицкого”: того же Мостового, Искандера Валитова, Тимофея Сергейцева и Дмитрия Куликова.
_____________
Между тем в местах, где собираются хотя бы двое последователей Щедровицкого, ОДИ неизбежно возникает. Первый этап игры, напомним, — доведение до кризиса.
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/29523.html

прямые агенты влияния западных глобалистов сидят в кремле и рулят россией уже четверть века.
а все эти так называемые оппозиционеры - просто массовка, чтобы на их фоне настоящие агенты, сидящие в кремле, прилично смотрелись.

"прямые агенты влияния сидят в Кремле!"

Поражает глубина вашего анализа! Где лечились?

Edited at 2016-08-23 05:09 pm (UTC)

Кажется, что они все же имеют какую-то более высокую цель, нежели массовка. Вероятно в этом спектакле они будут играть роль мальчиков для битья, типа Навального и расширять пространство для маневра действующей власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account